Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами.
- 2 февраля 2018, 12:52
- 23276
Пирог с курицей и лисичками
Ингредиенты для «Пирог с курицей и лисичками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 1 шт
- Грибы (Лисички) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для тушения грибов) — 2 ст. л.
Заливка
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сметана (с горкой) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3103.9 ккал |
белки
131.4 г |
жиры
194.8 г |
углеводы
203 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Пирог с курицей и лисичками»:
-
В данном рецепте использовались лисички, вы можете приготовить пирог с начинкой из любых других грибов.
Лисички (300 гр) предварительно промыть, нарезать некрупными кусочками. Если грибы мелкие, можно использовать их целыми. -
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить грибы на медленном огне до готовности.
-
Куриное филе (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать крупными кусочками.
-
Размягченное сливочное масло (130 гр) порубить с мукой (250 гр) в некрупную крошку.
-
В отдельной миске взбить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки), соду (1/2 ч. ложки), сметану (1 ст. л.).
Смесь взбить. -
Добавить в масляно-мучную крошку подготовленную яично-сметанную смесь. Замесить пластичное тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин. -
Для заливки: взбить яйцо (1 шт.), добавить сметану (5 ст. ложек с горкой). Смесь хорошо размешать.
-
Добавить в яйчно-сметанную заливку нарезанное куриное филе и нарезанные лисички.
-
Сыр (100 гр) натереть на терке. Оставить небольшое количество сыра, остальную часть добавить в заливку.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. -
Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше). Раскатать в пласт бОльшую часть теста, вырезать по форме круг. Оставшееся тесто раскатать и вырезать ленты-бордюры для пирога.
Диаметр формы, которая использовалась в данном рецепте, 24 см. -
Сделать бортик.
-
В подготовленную форму добавить начинку-заливку. Разровнять. Посыпать оставшейся частью сырной соломки.
Форму с пирогом отправить в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекать пирог до золотистого цвета. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2023 года antonova lena #
13 августа 2020 года A-Valechka-A #
21 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Ольга Сапрыкина #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года tatiana557480 #
4 сентября 2019 года Юлия Шукан #
5 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Юлия Шукан #
13 октября 2018 года жик32 #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года lazareva010961 #
10 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года veronika1910 #
14 марта 2018 года shaherezada-2016 #
15 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года lo_lola #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Щербакова Елена #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года tanushka mikki #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года vzima70 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Марина Indus #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года vikyshon0k #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года skb66 #
10 февраля 2018 года sh 1919 #
Спасибо Автору за рецепт!
10 февраля 2018 года skb66 #
11 февраля 2018 года sh 1919 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
5 февраля 2018 года Subaristka #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Бархатные ручки #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: