• 2 февраля 2018, 12:52
  • 23276

Пирог с курицей и лисичками

Рецепт: Пирог с курицей и лисичками

Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и лисичками»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.9 ккал
белки
131.4 г
жиры
194.8 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Пирог с курицей и лисичками»:

  • В данном рецепте использовались лисички, вы можете приготовить пирог с начинкой из любых других грибов.
    Лисички (300 гр) предварительно промыть, нарезать некрупными кусочками. Если грибы мелкие, можно использовать их целыми.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить грибы на медленном огне до готовности.

  • Куриное филе (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать крупными кусочками.

  • Размягченное сливочное масло (130 гр) порубить с мукой (250 гр) в некрупную крошку.

  • В отдельной миске взбить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки), соду (1/2 ч. ложки), сметану (1 ст. л.).
    Смесь взбить.

  • Добавить в масляно-мучную крошку подготовленную яично-сметанную смесь. Замесить пластичное тесто.
    Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.

  • Для заливки: взбить яйцо (1 шт.), добавить сметану (5 ст. ложек с горкой). Смесь хорошо размешать.

  • Добавить в яйчно-сметанную заливку нарезанное куриное филе и нарезанные лисички.

  • Сыр (100 гр) натереть на терке. Оставить небольшое количество сыра, остальную часть добавить в заливку.
    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше). Раскатать в пласт бОльшую часть теста, вырезать по форме круг. Оставшееся тесто раскатать и вырезать ленты-бордюры для пирога.
    Диаметр формы, которая использовалась в данном рецепте, 24 см.

  • Сделать бортик.

  • В подготовленную форму добавить начинку-заливку. Разровнять. Посыпать оставшейся частью сырной соломки.
    Форму с пирогом отправить в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекать пирог до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и лисичками
Рецепт: Пирог с курицей и лисичками

Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и лисичками»:

Фотографии «Пирог с курицей и лисичками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не пирог, это бомба! Все в восторге остались, пирог смели за ужин. Идеальное сочетание и по вкусу и по граммам. Для семьи из 4 х человек размер как раз на ужин.
Пирог получился вкусный. Спасибо за рецепт)
Очень понравился этот рецепт пирога. Скажите пожалуйста сколько примерно сметаны в граммах.
1 ст. ложка с горочкой
делаю очень часто и в двойном размере. У меня сковорода большая , еще прабабушкина, как раз по размеру газовой плиты. Спасибо за рецепт, иногда делаю с покупным тестом, слоеное дрожжевое, тоже вкусно
Фото целого пирога прилагается
Прелесть. Отличный фотоотчет
Очень понравился пирог. Тесто рассыпчатое, не тяжёлое. Грибы обжарила с репчатым луком, мне так вкуснее
Отличный пирог. Делаю уже не первый раз, но с шампиньонами. Гости всегда довольны.
Класс!
Очень вкусно! Чуть язык не проглотили, когда ели. Тесто послушное, не липкое, я такое тесто обычно кладу на середину и равномерно разминаю по всей форме вручную, получается одинаковая толщина, как бы форма в форме, и не надо заморачиваться с бортиком отдельно. Но это кто как привык. Форма у меня бОльше по размеру, поэтому тесто тоньше, а начинки вполне достаточно . Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту и отличный фотоотчет
Прекрасный рецепт
Обязательно раскатывать отдельно ленты-бордюры или можно раскатать круг побольше и потом сделать руками борта? Это существенно или?
Это не принципиально. Делайте как Вам удобно
А сколько разных начинок можно использовать спасибо за рецепт!
Как раз мама лисичек замороженых дала!
Надо готовить
Супер!
пирог из детства спасибо
Пирог-то какой! мммм..... У меня есть замороженные лесные грибы, надо попробовать! Спасибо за рецепт
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а такой пирог можно в мультиварке испечь? духовка сломалась , а так хочется побаловать семью таким пирогом
В мультиварке не пробовала выпекать пироги, поэтому ничего сказать не могу.
А лисички не надо ли отварить прежде чем жарить?
это, пожалуй, единственные грибы, которые можно употреблять сырыми, поэтому я не только не отвариваю, но и не обжариваю лисички, а закладываю в начинку сырыми.. так ароматнее
Спасибо Автору за рецепт!
Для интереса попробовал как то в лесу лисичку сырую, так она же горькая сырая. Мы обычно отвариваем лисички с пол часа прежде чем жарить.
или замочить часа на три в холодной воде с солью.
Ответ для skb66
Нет, отваривать не надо
Танюша, прелестный, нежный пирог!
Пирог получился отличный. Я ещё добавила цветную капусту и брокколи. Целый даже сфотографировать не успела
Ух, эффектно!
Татьяна, фотографии, как всегда, классные! А пирог какой нежный! Вкусный!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки