Предлагаю приготовить булочки на рикотте, тесто не дрожжевое. Сыр рикотта обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Тесто получилось нежным, как пух. Рецепт можно разнообразить добавлением начинки из изюма, вишни, клюквы. Для усиления аромата, можно добавить цедру лимона или апельсина. Творите, экспериментируйте, наслаждайтесь!!!
- 2 февраля 2018, 16:31
- 22691
Сдобные булочки на рикотте

Ингредиенты для «Сдобные булочки на рикотте»:
Тесто
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить,охладить) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 25 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Чай в пакетиках — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.3 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
76.2 г |
углеводы
372.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Сдобные булочки на рикотте»:
-
Яйцо взбить с щепоткой соли,
добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить рикотту.
Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой. -
Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто.
Тесто должно получиться в меру липкое, но сухое, должно свободно скататься в шар, много муки не нужно.
Накрыть крышкой и оставить в покое на час.
Тесто разделить на равные части (60г).
-
Сформировать шарики. У меня 12шт.
Каждый шарик раскатать в овал, свернуть пополам.
Скрутить в валик. -
Край теста слегка скрепить.
-
Форму смазать маслом, если нет уверенности, дно формы застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки булочек в форму (У меня 24х24).
Яйцо смешать со сливками и смазать заготовки, я смазываю три раза. -
Выпекать булочки в разогретой духовки от 180-190С 20-25 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой).
Приготовить сладкую заварку (пакетик чая заварить кипятком, добавить сахар).
Булочки смазать сладкой заваркой.
Остужать на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.








Комментарии и отзывы
17 августа 2021 года Tata0330 #
[+5]17 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
22 июля 2021 года Демурия #
[+5]Спасибо
25 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2021 года nattela v #
[+5]8 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная,нежнейшая выпечка у тебя
15 февраля 2021 года Екатерина Варакса #
15 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nattela v #
[+5]2 февраля 2020 года китенок #
2 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Navely #
[+5]20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Psyche #
[+5]Делала с покупной рикоттой, упаковка как раз 250 г. Почитав комментарии, сахара положила не 50, а 150 грамм + 10 г ванильного, получилось очень сдобно, на мой вкус немного слаще, чем хотелось бы, так что в следующий раз положу чуть меньше, 120-130 г. Добавляла еще изюм, грамм 50, в принципе он же тоже сладость дает. Изюм в булочках понравился, хорошо сочетается. Муки добавила примерно столовую ложку сверх рецепта, казалось, что тесто все-таки липковато, и во время формовки подпыляла мукой, иначе прилипало к доске. Но в целом рецепт нехлопотный - замесила тесто и скрутила булочки быстро и без проблем. Отмерила первый шарик 60 г, а последующие на глазок - получилось 13 булочек. Смазала яйцом с молоком. Зарумянились и пропеклись за полчаса, поднялись и увеличились не очень сильно. Готовые дополнительно ничем не смазывала, может поэтому они не такие гладкие и глянцевые получились, с плотной и немного бугристой корочкой. На первый взгляд, честно говоря, подумала, что будут сухие и забитые и они действительно не такие воздушные, как дрожжевые булочки - мякиш более плотный, но достаточно пышный, мягкий и очень приятного творожно-рикоттового вкуса. Влюбилась в эти булочки с первого укуса, обязательно буду готовить еще
26 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
возможно вы разрыхлителя взяли меньше
брали много сахара и изюма,они замедлили подъем
возможно тесто мало отдыхало после замеса
26 июля 2019 года Psyche #
27 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Drakoscha #
Сахар увеличила до 150 г ( мы сладкоежки
13 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
[+5]26 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
прекрасные у вас булочки,румяные,пышные
сахар на любителя,кому то много,кому то мало
я смазывала дополнительно сладким чаем под сахарную пудру
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
В комментарии забыла отметить само тесто... Очень понравилось с ним работать. Мягкое, податливое, приятное такое
26 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
СПАСИБО
26 августа 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 августа 2018 года Dama-Lorik #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 августа 2018 года Просто Мэри #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 августа 2018 года nnutty #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
4 мая 2018 года tatabilga-2015 #
[+5]Все готовила по рецепту ,легко работать с тестом ,сладкие в меру .Булочки воздушные !В следующий раз добавлю больше муки .
Очень понравились булочки ,спасибо Танюша за рецепт .
4 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
продукты разные,кол-во тоже
1 мая 2018 года inulia68 #
[+5]1 мая 2018 года hellena2013 #
1 мая 2018 года inulia68 #
1 мая 2018 года hellena2013 #
2 мая 2018 года inulia68 #
2 мая 2018 года hellena2013 #
1 мая 2018 года jannasimf #
2 мая 2018 года inulia68 #
2 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Анна Борисовна 2 #
[+4]23 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Анна спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
4 мая 2018 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2018 года nkova09 #
[+5]22 апреля 2018 года акчуч #
22 апреля 2018 года nkova09 #
22 апреля 2018 года terry-68 #
22 апреля 2018 года nkova09 #
23 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года nkova09 #
23 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года nkova09 #
23 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года nkova09 #
23 апреля 2018 года Mara2181 #
23 апреля 2018 года nkova09 #
23 апреля 2018 года Mara2181 #
23 апреля 2018 года nkova09 #
23 апреля 2018 года Mara2181 #
24 апреля 2018 года nkova09 #
23 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года nkova09 #
23 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года nkova09 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
[+5]20 апреля 2018 года terry-68 #
Фото такое солнечное, яркое!
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
21 апреля 2018 года Светланка g980 #
21 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года mazziadri #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года lioliy1967 #
24 апреля 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года inulia68 #
24 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо солнышко за внимание
18 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 марта 2018 года акчуч #
[+5]17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года акчуч #
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года felix032 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года акчуч #
18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
я рада,что рецепт тебя не разочаровал
15 марта 2018 года Ninzonka #
[+5]15 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Ninzonka #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: