Вкусные и сочные, всеми любимые блины! С ароматом цитрусовых, со вкусом мягкого сливочного сыра. Можно приготовить на Масленицу и на любой праздник, на десерт. Тесто очень послушное, пышное, нежное, но без дырочек - ведь блины будем начинять. Готовится просто, съедаем ещё проще! Порадуем Масленицу!!! Вон она притаилась, ждёт своего часа!
- 5 февраля 2018, 4:45
- 4319
Блины с фруктами "Лукошко"
Ингредиенты для «Блины с фруктами "Лукошко"»:
Тесто
- Дрожжи (прессованные дрожжи «Люкс Экстра» от компании «САФ-НЕВА» в 100 граммовой упаковке) — 15 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (любые 10%) — 100 мл
- Масло растительное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 600...700 г
- Ванилин — по вкусу
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4944.5 ккал |
белки
119 г |
жиры
226.3 г |
углеводы
618.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Блины с фруктами "Лукошко"»:
-
Очень нравятся мне это дрожжи, много лет ими пользуюсь, они всегда на высоте, не подвели ни разу!
Закладываем дрожжи в теплую воду +1 ст. л. сахара + 3-4 стол. ложки муки. -
Оставляем в тёплом месте до появление крепкой пены. Добавляем остальной сахар, соль, сливки. Перемешать. Яйца взбить венчиком или вилкой и добавить в густое тесто, тщательно перемешать, влить растительное и растопленное слив. масло, перемешать. Всыпать просеянную муку. Взбивать до однородной массы без комочков муки. Влить тёплое молоко. Теперь накройте и оставьте в тёплом месте минут на 15-20. В это время можно подготовить фрукты. Яблоки очистить и нарезать соломкой, (см. шаг 5) абрикосы и вишня у меня из морозилки. Вы можете взять по своему вкусу, лишь выбирайте контрастные вкусы (кислые-сладкие). Мандарины очистить, разрезать пополам поперёк, разобрать на дольки.
-
Можно приступать к выпечке блинчиков. Т. к. я достаточно много масла добавляю в тесто, смазывать блинчики не надо. А сковороду - смотрите сами, бывает, что надо смазывать перед каждым блином. Это тесто обходится без "первого блина комом".
-
Подготовим формочки для запекания. Здесь нет требований к формам, на ваше усмотрение - силиконовые, керамические или из фольги. Лишь слегка смажьте раст. маслом. Готовые блинчики, слегка охладить. Каждый блинчик сворачиваем пополам (см. фото), затем на треть и на следующую треть. Раздвинуть края, в виде воронки и
-
Укладываем каждую заготовку в подготовленные формы. Первым слоем в "лукошко" выложить на дно и по стеночкам яблоки. Затем абрикосы, мандарины, между дольками - вишню.
-
Заполняем все формы и выкладываем сверху по одной чайной ложке сливочного сыра. Выбирайте по своему вкусу - Маскарпоне, Филадельфия, кремчиз, либо сыр творожный домашнего приготовления. Я взяла сыр мягкий Кремчиз. Отправляем блинчики с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
-
Вынимаем, поливаем сверху джемом или вареньем, или сиропом. К блинчикам подаем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года lila piskaridze #
17 июня 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года veronika1910 #
12 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень рада тебя видеть!
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Vishnja #
Поздравляю с Рецептом дня!
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года mariana82 #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Бархатные ручки #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года jannasimf #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Татушка77 #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года лялич #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года sentyabr #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года VikkiV #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года angel838 #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года вита110 #
С Рецептом дня!
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ogiway #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ogiway #
5 февраля 2018 года Марина Бархатова #
9 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Просто Мэри #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: