Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.
- 5 февраля 2018, 8:55
- 2721
Утка с маринованными маслятами
![Рецепт: Утка с маринованными маслятами Рецепт: Утка с маринованными маслятами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/02/35/2250390_59040-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Утка с маринованными маслятами»:
- Утка (2,2 - 2,5 кг..) — 1 шт
- Маслята (маринованные) — 700 мл
- Чеснок (крупные головки) — 2 шт
- Аджика (средне острая) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6249.2 ккал |
белки
273.6 г |
жиры
573.4 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Утка с маринованными маслятами»:
-
Утку вымыть, обсушить.
Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.
-
Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.
Натереть утку паприкой.
Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов,
при этом пару раз перевернуть. -
Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.
-
Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.
Рукав завязать с обеих сторон. -
Запекать утку при 180 градусах - 40 минут,
затем еще 40 - при 150.
На 5 - 10 минут температуру повысить до 200,
рукав разрезать и подрумянить утку. -
Подать горячей.
Грибы могут заменить гарнир.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года Демурия #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Гали-28 #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Гали-28 #
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Гали-28 #
5 февраля 2018 года Анастасия АГ #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Бархатные ручки #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Ксения40 #
Вообще люблю птичек запеченных
Людочка, шикарный рецептик!
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года jihljj #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Просто Мэри #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Kuss #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Kuss #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ogiway #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ogiway #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ogiway #
5 февраля 2018 года мисс #
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: