Вкусный, воздушный и ароматный кекс.
- 5 февраля 2018, 13:08
- 2051
Апельсиновый кекс с шоколадом
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с шоколадом»:
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Масло растительное — 120 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Соль
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Шоколад темный — 40 г
- Масло сливочное (смазать форму)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3291.8 ккал |
белки
45 г |
жиры
135.9 г |
углеводы
474.8 г |
Порции | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс с шоколадом»:
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером.
Влить сок разбавленный водой и масло. Взбить миксером.
В муку добавить крахмал, разрыхлитель и ваниль. Перемешать и просеять к яйцам. Взбить миксером.
Добавить цедру апельсина шоколад и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать кекс при 180°C 50-55 мин. Готовность кекса проверяется спичкой или шпажкой.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года venerahot #
25 марта 2019 года Anele 1954 #
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года VikkiV #
5 февраля 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года elenakrosh lenina #
5 февраля 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: