Дрожжевые, румяные блины, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.
- 5 февраля 2018, 13:55
- 1464
Блины боярские с винно-брусничным соусом
Ингредиенты для «Блины боярские с винно-брусничным соусом»:
Для теста
- Мука гречневая — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 150 мл
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло топленое — по вкусу
Для соуса
- Ягода (у меня брусника) — 0,75 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 70 мл
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1143.3 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
26.8 г |
углеводы
187.7 г |
Порции | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Блины боярские с винно-брусничным соусом»:
-
1. Ингредиенты для приготовления теста для блинов.
-
2. Смешиваем и просеиваем пшеничную и гречневую муку.
-
3. Приготовим опару. 0,5 стакана смешанной муки смешать дрожжами, сахаром (1 ст. л.) и с холодной водой. Хорошо размешать венчиком. Поставить миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
-
4. Вылить опару в большую миску. Добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Всыпать оставшеюся муку и хорошо взбить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
-
5. Для приготовления соуса, ягоды промыть и обсушить.
-
6. Затем измельчить ягоды с помощью блендера и протереть через сито. Сварить сахарный сироп из воды и сахара, соединить с ягодной массой и охладить. Для вкуса добавить вино.
-
7. Выпекать блины на разогретом топленом масле.
-
8. Блины подавать с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года veronika1910 #
12 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
9 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года мисс #
6 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Бархатные ручки #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
5 февраля 2018 года Tatanj #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года sentyabr #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года VikkiV #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Ксения40 #
Я сегодня тоже боярские пекла, только вот теперь опубликовать никак не могу
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Ксения40 #
У меня состав теста другой, более компонентный .
Но до твоих фото мне ой как далеко!
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ксения40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: