• 5 февраля 2018, 13:55
  • 1464

Блины боярские с винно-брусничным соусом

Рецепт: Блины боярские с винно-брусничным соусом

Дрожжевые, румяные блины, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Блины боярские с винно-брусничным соусом»:

Для теста

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
190.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Блины боярские с винно-брусничным соусом»:

  • 1. Ингредиенты для приготовления теста для блинов.

  • 2. Смешиваем и просеиваем пшеничную и гречневую муку.

  • 3. Приготовим опару. 0,5 стакана смешанной муки смешать дрожжами, сахаром (1 ст. л.) и с холодной водой. Хорошо размешать венчиком. Поставить миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

  • 4. Вылить опару в большую миску. Добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Всыпать оставшеюся муку и хорошо взбить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.

  • 5. Для приготовления соуса, ягоды промыть и обсушить.

  • 6. Затем измельчить ягоды с помощью блендера и протереть через сито. Сварить сахарный сироп из воды и сахара, соединить с ягодной массой и охладить. Для вкуса добавить вино.

  • 7. Выпекать блины на разогретом топленом масле.

  • 8. Блины подавать с приготовленным соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины боярские с винно-брусничным соусом
Рецепт: Блины боярские с винно-брусничным соусом

Дрожжевые, румяные блины, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.

Ингредиенты для «Блины боярские с винно-брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
очень красивая подача!
Спасибо!
Оленька, очень аппетитные, красивые блины с ароматнейшим соусом!
Спасибо!
Отличные, аппетитные блины! Красивый, вкусный соус!
Танечка, спасибо!
Верочка, спасибо!
Чудесные блины, вкусно и красиво!
Спасибо!
Замечательный соус! Блины отменные, очень красиво поданы!
Марина, спасибо!
Аппетитные блины!
Спасибо!
Отличные блины! очень красивая подача!
Я сегодня тоже боярские пекла, только вот теперь опубликовать никак не могу
Ксения, спасибо! Я рецепт взяла из книги, и переделала по своему вкусу, поэтому смело выставляйте свой вариант рецепта.
Ольга, выставлять буду конечно , вопрос вот только, - когда получится
У меня состав теста другой, более компонентный .
Но до твоих фото мне ой как далеко!
Я вообще то готовила третью часть от рецепта и в ингредиентах у меня, как раз третья часть от рецепта. Добавила побольше жидкости. Кол-во дрожжей уменьшила с 10 г на 5 г и получились "ноздреватые" блины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки