Вкусные, пышные, румяные оладьи со взбитой сметаной. Очень вкусно!
- 5 февраля 2018, 16:16
- 2632
Снежные оладьи
Ингредиенты для «Снежные оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана) — 220 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Яйцо куриное (крупное или 1,5 небольших) — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 4 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сметана (20%) — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1996.3 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
302.4 г |
Порции | |||
ккал 332.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Снежные оладьи»:
-
1. Приготовим сдобное тесто на опаре. Две столовые ложки просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и холодную воду, перемешиваем. Ставим опару в теплое место до образования пенной шапочки.
-
2. В опару добавляем крупное яйцо, теплое молоко, соль и топленое сливочное масло.
-
3. Затем добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2 раза.
На фото уже "подъемное" тесто.
-
4. Когда тесто вновь подойдет, сковороду смазываем растительным маслом (только один раз) и хорошо прогреваем. Выпекаем оладьи, разливая тесто столовой ложкой.
С острого конца ложки - оладьи получаются круглыми, с боковой стороны - продолговатыми.
-
5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и подаем к оладьям.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года veronika1910 #
16 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
9 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
6 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года мисс #
6 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Мэриэл #
6 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Wera13 #
6 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Бархатные ручки #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Okoolina #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Tatanj #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года КотТуся #
5 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: