Я думаю, что грибы любят все. От оладьев со сметаной трудно отказаться! На Руси давно это любимое блюдо! Но готовить эти оладушки мы сегодня будем с грибной мукой! Поверьте, очень вкусно, а ещё и полезно! Вот послушайте: Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%! Грибная мука относится к здоровой пище, она НЕ содержит ГЛЮТЕН и лактозу и ее можно использовать как пищевую добавку.
- 5 февраля 2018, 17:15
- 2470
Оладьи грибные
Ингредиенты для «Оладьи грибные»:
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» 11 г (в красной упаковке) от компании "САФ-НЕВА") — 1 ч. л.
- Молоко (250 мл) — 1 стак.
- Вода (250 мл) — 1 стак.
- Сметана — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Порошок грибной (я взяла смесь сухих грибов и перемолола в кофемолке) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500...600 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый (у меня сухой, если у вас свежий - берите по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.3 ккал |
белки
84 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
415.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Оладьи грибные»:
-
Приготовим грибную муку. Взять любые сухие грибы (только не шиитаке, у них очень резкий запах). Перемолоть их, например в кофемолке, просеять через дуршлаг со средними отверстиями. Из взятого количества у меня получилось две столовые ложки с горкой порошка ( я перемолола две горсти, крупные кусочки, которые не просеялись, оставила в герметично закрытой стекл. банке для других блюд). Залить кипятком, перемешать, дать набухнуть минут 15. Поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности, присматривайте, что бы не выкипели, оставить для набухания, до остывания массы.
-
Тем временем займёмся тестом. Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить зелёный лук (если у вас он свежий, то добавляйте его в конце замеса) сахар, соль, сметану, размешать, добавить яйца и муку пшеничную. Всё соединить и добавить растительное масло.
-
Тщательно перемешать, можно миксером. Ввести грибную массу и ещё раз вымесить. Вот такое тесто у нас получилось, с вкраплениями грибов и лука, по консистенции густой сметаны. Оставить на 15-20 минут для полного соединения продуктов и брожения дрожжей, они же у нас быстродействующие!
Разогреть растительное масло в сковороде, выпекать на среднем огне. Выкладывать в посуду, накрытую бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло не осталось на оладьях. -
Подаём с пылу - с жару, со сметанкой, да с горячим чайком! Присоединяйтесь, гости дорогие!!! Всем хватит!
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Лиса Петровна #
24 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Какие великолепные, аппетитные оладушки у тебя, да ещё и со свежими грибами, ох, язык сейчас проглочу
Я рада, что ты обратила внимание на этот рецепт, благодарю!!!
24 августа 2020 года Лиса Петровна #
25 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года veronika1910 #
13 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года тататима #
8 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года мисс #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Wera13 #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Okoolina #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
5 февраля 2018 года 0lya UA #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Любашка 77777 #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ivkis1999 #
Яйца в ингредиенты добавьте, пожалуйста 😉
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: