Вкусный, простой и быстрый рыбный супчик, способный согреть вас в зимние дни, а летом дать отличное настроение! Влюбитесь в него с первой ложки! Приятного аппетита :-) Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии
- 5 февраля 2018, 20:11
- 9862
Сицилийский рыбный суп
![Рецепт: Сицилийский рыбный суп Рецепт: Сицилийский рыбный суп](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/05/11/2252050_78774-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сицилийский рыбный суп»:
- Филе рыбное (без костей и без кожи) — 400 г
- Томатная паста (или консервированные томаты в собственном соку) — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Порошок чесночный (если нет порошка, то мелко нарежьте 2-3 зубчика свежего чеснока) — 1 ст. л.
- Фенхель (свежий нарезанный или как специя) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
67.1 г |
углеводы
203 г |
Порции | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Сицилийский рыбный суп»:
-
Подготовили все нужные ингредиенты.
-
Красный лук мелко нарезаем.
-
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
-
Сельдерей также очищаем и нарезаем кубиками.
-
Листья сельдерея мелко нарезаем.
-
На масле обжариваем лук.
-
Все нарезанные овощи добавляем к луку и тушим, посолив, поперчив и добавив чеснока почти до мягкого состояния. Если вы используете свежий фенхель, то тоже тушите его с этими овощами.
-
Рыбное филе нарезаем крупными кусочками.
-
В кастрюле доводим до кипения воду (можете использовать и бульон, но в этом нет смысла) и добавляем в неё содержимое сковороды, томатную пасту или консервированные томаты, рыбное филе, фенхель (если вы используете специю) - рекомендую поместить его в сетку и вынуть, когда суп будет готов, потому, что он твёрдый и будет неприятно попадаться между зубами).
-
По вкусу посолили, поперчили, добавили еще чеснока или фенхеля.
Слегка взбиваем миксером (не доводим до состояния крема, рыба должна быть мелкими кусочками). -
Суп готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года Masunia5555 #
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
5 февраля 2018 года relook #
вопрос по рецепту2) Репчатый сельдерей - что это?
6 февраля 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
2) Надземная часть сельдерея - зелёный стебель с листками. Я могу изменить на листовой сельдерей, чтобы было понятнее.
6 февраля 2018 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: