Утка, запечённая с фруктами, получается сочной, нежной, ароматной, а фрукты, пропитанные утиным жирком, также очень вкусны! Усилий минимум, главное, иметь время в запасе. Рецепт выходного дня.
- 5 февраля 2018, 22:45
- 3198
Утка с фруктами
Ингредиенты для «Утка с фруктами»:
- Утка — 2 кг
- Апельсин — 6 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Ананас (4 кругляшка из банки) — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7089 ккал |
белки
283.8 г |
жиры
575.6 г |
углеводы
197.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Утка с фруктами»:
-
Утку разморозить. Я делала это заранее. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и присыпать перцем с двух сторон.
-
Выдавить сок из трёх апельсинов и лимона, добавить мёд и специи. Тщательно перемешать и полить маринадом утку. Оставить её мариноваться на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, можно оставить её в таком виде при комнатной температуре на 2-3 часа. Маринад не выливать!
-
После этого смазать форму маслом, переложить утку, слегка полить маринадом. Фрукты (апельсины, яблоко, ананас) очистить, нарезать дольками, кусочками. Выложить их в полость утки и вокруг неё. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
-
В оставшийся маринад добавить вино и проварить 10 минут, не доводя до кипения. Покрыть этой смесью утку за 10 минут до готовности. Получится глазурь.
Яблоки особенно вкусные получаются, да и апельсины тоже (можно взять и мандарины). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года veronika1910 #
15 марта 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
12 февраля 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года K_O_L_O_B_O_K-73 #
9 февраля 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Vishnja #
деликатес!
8 февраля 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Wera13 #
6 февраля 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: