Вкусные, простые в приготовлении булочки. Прослойка из творожного сыра придаёт им особый вкус! Шоколадный вкус крема понравится любителям и всем остальным. А сверху посыпала перемолотыми цукатами. Представляете, какой аромат - цитрусовый с шоколадным!
- 5 февраля 2018, 23:04
- 5125
Слоёные булочки с сыром рикотта
Ингредиенты для «Слоёные булочки с сыром рикотта»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (а вообще-то по вкусу) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Рикотта — 120 г
- Сыр сливочный (домашний) — 120 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3063.7 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
171.9 г |
углеводы
304.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Слоёные булочки с сыром рикотта»:
-
Я взяла остатки сыра рикотта и сливочного сыра своего приготовления в равных пропорциях.
-
Сыры соединить, перетереть, добавить сахар, яичный белок, какао-порошок, хорошо перемешать.
-
Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, разделить на две части, дать ему немного отдохнуть, накрыв пленкой или полотенцем. На один слой нанести сырный крем, накрыть вторым, нарезать на квадратики или прямоугольники. Смазать взбитым яичным желтком. В центр каждого кусочка выложить по чайной ложечке крем. Соединить уголки и уложить в формы для маффинов.
-
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Вынув из печи, охладить на решетке. Сверху посыпать сахарной пудрой или какао с пудрой. Я добавила в пудру перетёртые цукаты мандаринов. Когда готовила их первый раз в микрушке (ссылка на их приготовление в конце рецепта) - пересушила, нашла им такое применение, теперь всегда под рукой готовый сладкий ароматизатор домашнего приготовления. За рецепт благодарю Светлану "Жен Жен"!
В общем угощайтесь!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148394/сливочно-творожный сыр, который я использовала в начинку
Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года veronika1910 #
6 февраля 2018 года scherbak7 #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
готовлю сыр подробно и с картинками, а вкратце выглядит так: Йогурт натуральный и обычную из магазина сметану соединить, хорошо перемешать. В дуршлаг или сито застелить влажную салфетку, либо марлю в несколько слоев (влажная салфетка не сползает, лучше держится). Вылить смесь йогурта и сметаны. Оставьте на часок, сыворотка стечёт и удобнее будет свернуть салфетку конвертиком. Немного приподняв салфетку, ещё очень мягкий сыр собираем в комочек, накрываем массу краями салфетки, сверху блюдце и груз.
6 февраля 2018 года VikkiV #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года inulia68 #
6 февраля 2018 года Бархатные ручки #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года yul6100 #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: