Такие "пуховые" блины с добавлением манки печет моя мама каждый раз, когда мы с мужем бываем в гостях у родителей. Ещё их называют "ходовые" потому что они на глазах прямо "ходят"-дышат! Исключением не станет и нами любимый праздник Масленица! А быстродействующие сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ нам в помощь, чтобы не пришлось долго ждать горячих, душистых блинов! Ну и не большой графинчик в честь праздника...
- 6 февраля 2018, 1:22
- 39412
Блины толстые дрожжевые "Тещины"
Ингредиенты для «Блины толстые дрожжевые "Тещины"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (3.2% и более, +150-200 мл) — 350 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (если мелкие можно взять 3) — 2 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1846.3 ккал |
белки
64 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
359.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 2 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Блины толстые дрожжевые "Тещины"»:
-
Муку просеять в миску, я просеиваю один раз, но лучше всего сделать это дважды
-
Добавить сухие дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие, пользуюсь этой маркой вот уже несколько лет и ни разу они меня не подводили, отменное качество!
-
Перемешать, добавить соль, сахар и ещё раз перемешать
-
Отмерить манку, 350 мл молока подогреть удобным способом до хорошо теплого состояния (не горячее)
-
Манку залить ~ 8 ст. л. теплого молока и дать набухнуть. Вот так она выглядит. В оставшемся молоке развести яйца вилочкой
-
В миску с мучной смесью влить молочную с яйцом, подготовленную манку и замесить тесто. По консинстенции оно будет напоминать как на оладьи-густое и очень вязкое
-
Ёмкость с тестом прикрыть полотенцем и убрать для брожения в тёплое место на 40-45 мин. Вот так выглядит тесто спустя указанное время... Какая красота! Воздушное, в дырочку оно так и "дышит" и за такое короткое время, САФ-МОМЕНТ своё дело знает!
-
Тесто подбить-опустить Здесь видно какое оно густое...
-
Теперь 150 (200) мл молока довести до кипения! и всыпать в него соду чуть помешать и вы увидите молочную пенную "шапку'. Эту смесь быстро вылить в тесто и быстро вымешать кому как удобно-половником, поднимая с низу в верх, либо ложкой, хорошо размешивая до однородности. Молоко указываю +,- смотрите по тесту Оно должно получиться льющимся медленно с половника, таким слегка тягучим...
-
Теперь начинаем печь блины. Раскаляем вашу верную сковороду на огне больше среднего, смазать (не густо) растительным маслом и наливать тесто привычным вам способом, я- по кругу. И сразу на поверхности блина появляются крупные дырочки
-
Дождаться того момента, когда почти вся поверхность покроется дырами, а края будут красивого поджаренного цвета, блин перевернуть на другую сторону и дожарить 1-2 мин
-
Смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом (либо топленым маслом) щедро так, чтобы в каждую дырочку протекало...
-
Мы любим такие блины кушать с медом и сметаной... Ну а мужской половине да в честь Масленицы можно и по рюмочке...
-
Вкусной всем масленичной недели и отличного настроения!
-
:-)
Комментарии и отзывы
9 марта Левкина #
9 марта MineyKa # (автор рецепта)
5 марта 2022 года татьяна васильева #
5 марта 2022 года MineyKa # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года vasilyna #
24 февраля 2020 года MineyKa # (автор рецепта)
26 января 2020 года s-i57 #
26 января 2020 года MineyKa # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Вера_Д5 #
24 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года guskowalena #
4 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
350 мл молока это для "базового теста", густого. А еще около одного стакана горячего молока, чтобы:
во-первых, погасить соду-должна произойти реакция вскипания! не надо кипятить молоко вместе с содой, просто всыпать соду в очень горячее молоко!и перемешать. И в испеченных блинах ее не должно чувствоваться совсем!
во-вторых, этим молоком разводим "базовое тесто" до нужной консистенции, так, чтобы можно было налить с половника блин на сковороду! мука у нас у всех разная, поэтому кол-во молока, которым разбавляем варьируется +,- Смотрите фото каким должно быть тесто.
ОБЩЕЕ количество молока 500-550 мл.
6 июля 2018 года Sea-green #
7 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Хочу спросить, что такое мачанка? ни разу не пробовала и не слышала даже...просветите
7 июля 2018 года Sea-green #
7 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
1 марта 2018 года печенька 71 #
1 марта 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года акчуч #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года Сурик #
17 февраля 2018 года VAVILA #
17 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VAVILA #
11 февраля 2018 года Тупта #
11 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года makrame-2014 #
10 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Людмила НК #
10 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года zima72 #
9 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Анюточка83 #
7 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Тамила #
7 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года lubashka55 #
7 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года КотТуся #
6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года тататима #
6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: