Этот рецепт взят мной из книги "Школа кулинарии", том "Блины, оладьи, куличи",-выписывала когда-то я эту серию книг. Состав теста очень богатый, поистине боярский! Блины вышли пушистые, мягкие, пухленькие, с гречневым ароматом! Заходите на блины, угощаю!
- 6 февраля 2018, 6:14
- 6465
Блины боярские
Ингредиенты для «Блины боярские»:
- Молоко (объем 300мл (может понадобиться больше)) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука гречневая — 120 г
- Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
- Сливки — 1/2 стак.
- Сметана (+ для подачи) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленного) — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249.1 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
145.6 г |
углеводы
178.4 г |
Порции | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Блины боярские»:
-
Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до теплого и развести в нем дрожжи,
-
И постепенно добавляя (чтобы не было комочков), гречневую муку., каждый раз хорошо размешивая.
-
Вот тут меня ждала "засада", - мука практически мгновенно впитала все молоко и кое-где осталось сухой. Так что я отступила от оригинала рецепта и добавила второй стакан молока комнатной температуры сразу на этом этапе.
Тесто получилось очень густоватое, на опару в моем понимании, совсем не похожее.
И у меня комочки в тесте все же остались.
Уберем миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать. -
Затем добавляем яйца, соль и сахар по вкусу
-
Тщательно все размешиваем, добавляем сметану,
-
Сливки
-
И еще раз все тщательно размешать до однородного состояния
-
Добавляем пшеничную муку, размешиваем
-
Добавляем растопленное сливочное масло, снова размешиваем
-
На этом этапе смотрите на густоту теста, - если слишком густое, то доливаем еще немного молока, - тесто должно быть чуть густоватым
-
Все еще раз очень тщательно перемешать, - вот такое получается тесто.
И ставим миску в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. -
Вот и подошло наше тесто, - выросло в два раза!
-
Перед выпечкой тесто перемешать половником, - оно не опадает и остается очень живым.
-
Разогреваем сковороду и жарим блины, - температура нагрева чуть выше среднего.
-
Вот такие они загорелые выходят!
-
Подаем блины с пылу, с жару со сметаной, медом и кружкой молока!
Да вообще, с чем ваша душенька пожелает!
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года veronika1910 #
13 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Либерика #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года victoria ms #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Ириша, спасибо, моя хорошая за поддержку!
(опять через раз добавляет ком-ии )
7 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Tatanj #
7 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года VikkiV #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года golubga #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года мисс #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Бархатные ручки #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Navely #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Kuss #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: