Предлагаю вам вариант вкусных, сытных закусочных блинов с рийетом из лосося. Название звучит красиво, но на самом деле всё готовится очень просто. Рийет - разновидность французского паштета, но с более грубой текстурой. Делается в основном из мяса и птицы, но есть варианты и из рыбы. Я думаю, как начинка для блинов тоже очень вкусно.
- 6 февраля 2018, 9:51
- 3112
Блины с рийетом из лосося
Ингредиенты для «Блины с рийетом из лосося»:
Блины
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 2 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для жарки) — 4 ст. л.
Рийет
- Сыр творожный — 200 г
- Кета (малосольная или копчёная (любая рыба лососёвых пород)) — 100 г
- Горбуша (вареная или запечёная (любая рыба лососёвых пород)) — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сливки (20%) — 50 мл
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3219.4 ккал |
белки
181.8 г |
жиры
155.6 г |
углеводы
276.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Блины с рийетом из лосося»:
-
Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, кладём соль, сахар, взбиваем слегка венчиком или миксером.
-
В другой миске смешиваем муку и дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ.
-
Смешиваем яйца и муку с дрожжами.
Также смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40 градусов (в микроволновке). -
Добавляем молоко к яйцам с мукой и дрожжами, перемешиваем, взбиваем до растворения комочков, добавляем растительное масло. Тесто должно получиться жидким, в процессе брожения оно станет гуще.
-
Ставим тесто в тёплое место. Так как у меня сейчас дома +18, то я ставлю на плиту на водяную баню с температурой 30-40 градусов. Накрываем полотенцем и оставляем для брожения на 40 минут.
-
Такого вида у нас тесто спустя 40 минут.
-
Берём блинную сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто половником.
-
Печём блины с обеих сторон.
-
Из данного количества у меня получилось 14 блинов.
Даём блинам остыть, так как закуска холодная. -
Берём творожный сыр. Добавляем к нему кусочки малосольного или копчёного лосося, у меня копчёная кета. Кладём чеснок, укроп (у меня мороженный), паприку и всё слегка пробиваем блендером.
-
Туда же кладём кусочки вареного лосося, у меня горбуша, запечённая в фольге, добавляем сливки.
-
Перемешиваем начинку.
-
Берём блин, кладём на край 2 ст. ложки начинки, заворачиваем края и сворачиваем в рулетик.
-
Подаём фаршированные рийетом блины, как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2023 года Akira Shinrei #
6 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2018 года veronika1910 #
14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Zirkap #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года koshevaya katya #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года koshevaya katya #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года NataliaNik #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Kuss #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Tatanj #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Okoolina #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года natapit #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года виолетта соболева #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года екатерина19901 #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года VikkiV #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ксения40 #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года romanowalexx #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Olgastih #
6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года bobrobus #
6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: