Комбинация вкусных макарон, нежной рикотты, аппетитного тунца и сладких сушеных помидоров даёт запеканку, которая понравится всем любителям итальянских продуктов!
- 6 февраля 2018, 12:52
- 2505
Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом»:
- Макаронные изделия / Макароны (вес сухого состояния) — 400 г
- Рикотта — 500 г
- Тунец (в собственном соку или в растительном масле) — 2 бан.
- Помидор (свежий - 4 шт. или сушенный 150 г) — 4 шт
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2099 ккал |
белки
199.9 г |
жиры
74.7 г |
углеводы
157.9 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 25 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Выбираем противень и делаем в нём крем из рикотты (рекомендую разбавить её небольшим количеством воды) и тунца (сок или масло не вылевайте, наоборот добавьте в крем). По желанию и вкусу добавьте зелень, соль, перец.
-
Макароны варим в солёной воде столько, сколько написано на упаковке.
-
Макароны добавляем в крем. Посолили, поперчили. Разглаживаем, чтобы запеканка была равномерной.
-
Сушенные или свежие томаты нарезаем.
-
На поверхность разделяем томаты. Вы можете использовать только сушенные или исключительно свежие, я сделала пополам.
-
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
-
Запеканка готова, приятного аппетита!
Примечание: соотношение рикотты и макарон можно отрегулировать по вашему усмотрению, чтобы запеканка не была сухой. Если вдруг вам покажется, что рикотты вы добавили мало, "спасти" блюдо можно ложкой сметаны при подаче.
Комментарии и отзывы
24 марта 2023 года Akira Shinrei #
24 марта 2023 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
18 марта 2018 года nnutty #
18 марта 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года jihljj #
6 февраля 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: