Любите ли вы блины с начинкой? А с тремя сразу? Мы, очень любим. Поэтому в этот раз я решила соединить любимые начинки сразу в одном блине. Получается очень вкусно, насыщенно и сытно.
- 6 февраля 2018, 14:54
- 4941
Блины с начинкой "Тройное блаженство"
Ингредиенты для «Блины с начинкой "Тройное блаженство"»:
Блинное тесто
- Молоко — 400 мл
- Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (кипяток) — 120 мл
Начинка 1
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1/2 ст. л.
Начинка 2
- Мак — 5 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Начинка 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2952.5 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
432.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Блины с начинкой "Тройное блаженство"»:
-
Сначала нужно подготовить блинное тесто. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить дрожжи. Затем всыпать 100 г муки и хорошо взбить венчиком. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
-
Тем временем белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в пышную устойчивую пену.
-
Как только тесто "отдохнет" добавить в него растительное масло, желтки и оставшуюся муку. Хорошо взбить венчиком до гладкой массы.
-
Добавить частями взбитые белки, перемешивая аккуратно лопаткой или венчиком.
-
Влить в тесто тонкой струйкой пол стакана кипятка, не переставая перемешивать венчиком. Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпечь тонкие блинчики.
-
Приготовить начинку 1. Для этого яблоки очистить и порезать кубиком. На сковороде растопить сливочное масло выложить яблоки и сахар, тушить до мягкости яблок. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня.
-
Для начинки 2: мак смолоть в кофемолке и высыпать в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и молоко. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
-
Для начинки 3 тщательно растереть творог с сахаром и ванилином.
-
Выложить на отдельную тарелку 2 блина и еще половинку. В половинку блина выложить яблочную начинку и свернуть ее трубочкой.
-
Два края целого блина смазать оставшимися двумя начинками: один - творожной, второй - маковой.
-
Свернуть края блина трубочками с двух сторон, к центру. Таким образом получается 3 трубочки. Блинчик с яблочной начинкой нужно поместить поверх двух остальных трубочек. Нижним, оставшимся не тронутым, блином завернуть получившиеся трубочки. Таким образом получится один блин с 3 начинками.
-
Порезать получившийся блин кусочками, примерно по 2 см шириной и подать к столу. Можно полить каким-нибудь сладким соусом или медом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года veronika1910 #
13 марта 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года мисс #
7 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2018 года Marioka82 #
6 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
6 февраля 2018 года VikkiV #
6 февраля 2018 года natapit #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года v sitko #
6 февраля 2018 года Dalek #
6 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Olgastih #
6 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года alekstr #
6 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: