Салат очень просто готовится. Очень полезный. Очень сытный. Очень бюджетный (20 - 25 руб за порцию). Если вдруг нагрянули гости, то вместо обычной перловки можно использовать разные крупы в пакетиках быстрого приготовления. Остальное есть в холодильнике всегда. Готовится без соли. Срок хранения в холодильнике 5 - 6 суток. Заправки, специи, зелень подаются отдельно на стол.
- 6 февраля 2018, 15:32
- 2976
Салат из горбуши и перловой крупы
Ингредиенты для «Салат из горбуши и перловой крупы»:
- Горбуша (Или сайра, тунец и т. д. в собственном соку. Другой вариант - рыбалка:-)) — 1 бан.
- Крупа перловая (Если по-быстрому, то разная из пакетиков кроме шлифованного риса (в нем много глютена).) — 2/3 стак.
- Лимон (Крошить с цедрой.) — 5 дол.
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (Среднего размера) — 0,5 шт
- Яблоко (Среднего размера) — 1 шт
- Морковь (Среднего размера. Потереть сырой.) — 1 шт
- Помидор (Среднего размера) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1878.8 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
375 г |
Порции | |||
ккал 313.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Салат из горбуши и перловой крупы»:
-
Перловку замочить, сварить. Или приготовить быстрый пакетик. Овощи и фрукты тщательно вымыть.
-
Дольки лимона крошить с цедрой в размер горошины. Добавить в кастрюлю с приготовленной и охлажденной крупой.
-
Рыбу очистить от костей и шкуры. Покрошить, желательно послойно, самым обычным столовым ножом и добавить в кастрюлю.
-
Остальные овощи - фрукты крошить в размер горошины со шкуркой (клетчатка) кроме морковки. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Толстую морковку резать на 2 или 4 части вдоль.
-
Все фрукты и овощи положить в кастрюлю и перемешать аккуратно вилкой. Салат готов.
Можно выкладывать в салатницу и подавать на стол. Для гостей разные заправки, специи, свежую зелень подавать на стол отдельно. Каждый выберет себе по вкусу. -
На пробу сдобрил свежемолотым душистым и черным перцем. И полил майонезом.
На следующий день заправил порцию обыкновенным нерафинированным подсолнечным маслом. Получилось еще вкуснее и полезнее.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года Ляля-Лялечка #
8 февраля 2018 года zaetcniki # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ляля-Лялечка #
8 февраля 2018 года zaetcniki # (автор рецепта)
С перловкой - да - возни много, надо за сутки замачивать. Но это один из самых полезных продуктов! Я сам к ней только привыкаю, заменяя в рецептах картошку и рис. Несладкие яблоки и лимон вместо соленых огурцов. Лук обязателен, он в ингредиентах есть (проверил). Салаты я вообще храню без заправки, тогда продукты пропитываются друг другом, а не майонезом и прочим.
Рад, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: