• 6 февраля 2018, 15:32
  • 2976

Салат из горбуши и перловой крупы

Рецепт: Салат из горбуши и перловой крупы

Салат очень просто готовится. Очень полезный. Очень сытный. Очень бюджетный (20 - 25 руб за порцию). Если вдруг нагрянули гости, то вместо обычной перловки можно использовать разные крупы в пакетиках быстрого приготовления. Остальное есть в холодильнике всегда. Готовится без соли. Срок хранения в холодильнике 5 - 6 суток. Заправки, специи, зелень подаются отдельно на стол.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат из горбуши и перловой крупы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.8 ккал
белки
67.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Салат из горбуши и перловой крупы»:

  • Перловку замочить, сварить. Или приготовить быстрый пакетик. Овощи и фрукты тщательно вымыть.

  • Дольки лимона крошить с цедрой в размер горошины. Добавить в кастрюлю с приготовленной и охлажденной крупой.

  • Рыбу очистить от костей и шкуры. Покрошить, желательно послойно, самым обычным столовым ножом и добавить в кастрюлю.

  • Остальные овощи - фрукты крошить в размер горошины со шкуркой (клетчатка) кроме морковки. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Толстую морковку резать на 2 или 4 части вдоль.

  • Все фрукты и овощи положить в кастрюлю и перемешать аккуратно вилкой. Салат готов.
    Можно выкладывать в салатницу и подавать на стол. Для гостей разные заправки, специи, свежую зелень подавать на стол отдельно. Каждый выберет себе по вкусу.

  • На пробу сдобрил свежемолотым душистым и черным перцем. И полил майонезом.
    На следующий день заправил порцию обыкновенным нерафинированным подсолнечным маслом. Получилось еще вкуснее и полезнее.

Еще раз напоминаю следующее. Никакой соли, в рыбных консервах ее достаточно. Весь салат сразу не заправлять, дольше хранится. Соответственно для гостей разные заправки, специи, свежую зелень подавать на стол отдельно. Каждый выберет себе по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из горбуши и перловой крупы
Рецепт: Салат из горбуши и перловой крупы

Салат очень просто готовится. Очень полезный. Очень сытный. Очень бюджетный (20 - 25 руб за порцию). Если вдруг нагрянули гости, то вместо обычной перловки можно использовать разные крупы в пакетиках быстрого приготовления. Остальное есть в холодильнике всегда. Готовится без соли. Срок хранения в холодильнике 5 - 6 суток. Заправки, специи, зелень подаются отдельно на стол.

Ингредиенты для «Салат из горбуши и перловой крупы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вам спасибо, что поделились! Лук правда сразу не заметила) Делала салат на скорую руку, поэтому с пшеном. Муж сказал, что как-нибудь еще раз его надо приготовить! По вашему совету заправляла и солила перед подачей. Только не майонезом, а сметаной. Вкусно!!!
Вам спасибо, что поделились! Лук правда сразу не заметила) Делала салат на скорую руку, поэтому с пшеном. Муж сказал, что как-нибудь еще раз его надо приготовить! По вашему совету заправляла и солила перед подачей. Только не майонезом, а сметаной. Вкусно!!!
Вот еще причина заранее ничем не заправлять. Каждый едок делает как нравится. Вроде франко-швейцарского Фондю. Всем гостям интересно и весело))
Приготовила ваш необычный салат с пшеном. Нам с мужем понравился. Я добавляла лук - в ингредиентах его нет, но на фото есть. Салат больше понравился на второй день - когда перемешались все ароматы/вкусы. Муж не любит фрукты в салатах - но этот оценил.
Приготовила ваш необычный салат с пшеном. Нам с мужем понравился. Я добавляла лук - в ингредиентах его нет, но на фото есть. Салат больше понравился на второй день - когда перемешались все ароматы/вкусы. Муж не любит фрукты в салатах - но этот оценил.
Спасибо за отзыв!
С перловкой - да - возни много, надо за сутки замачивать. Но это один из самых полезных продуктов! Я сам к ней только привыкаю, заменяя в рецептах картошку и рис. Несладкие яблоки и лимон вместо соленых огурцов. Лук обязателен, он в ингредиентах есть (проверил). Салаты я вообще храню без заправки, тогда продукты пропитываются друг другом, а не майонезом и прочим.
Рад, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки