Блины из гороховой муки порадуют вас своим насыщенным вкусом.
- 6 февраля 2018, 17:54
- 2656
Гороховые блины с печенью и рисом
Ингредиенты для «Гороховые блины с печенью и рисом»:
Блинное тесто
- Молоко — 300 мл
- Вода — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мука блинная (Мука гороховая) — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Сухие быстродействующие "Саф-момент")
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Печень говяжья — 300 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Бульон — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Рис — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
133.5 г |
углеводы
160.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Гороховые блины с печенью и рисом»:
-
Молоко (300 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.
-
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.
-
В смесь добавить воду (5 ст. ложек), добавить 1 яйцо, соль. Смесь взбить.
-
Добавить гороховую муку (100 гр.).
-
Добавить 50 гр. пшеничной муки.
-
Смесь взбить до однородного состояния. Тесто оставить на 15-20 мин. После можно приступить к выпечке блинов.
-
1.
-
2.
-
Начинка: Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.
-
Печень отварить в подсоленной воде, затем пропустить через мясорубку.
-
В сковороду с пассерованным луком добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 50 гр. сливочного масла, добавить по вкусу соль и черный молотый перец
-
Рис (2 ст. ложки) отварить в подсоленной воде, Добавить в сковороду с пассерованным луком и пропущенной через мясорубку печени.
-
Сковороду поставить на медленный огонь, добавить бульон или воду. Прогреть смесь до полного расплавления сливочного масла и выпаривания лишней влаги. Не пересушивать!
-
Готовые блины нафаршировать приготовленным фаршем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2022 года Ксения40 #
6 апреля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года jannasimf #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Мэриэл #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Рузалья #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Рузалья #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Okoolina #
6 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года VikkiV #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: