• 6 февраля 2018, 17:54
  • 2656

Гороховые блины с печенью и рисом

Рецепт: Гороховые блины с печенью и рисом

Блины из гороховой муки порадуют вас своим насыщенным вкусом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гороховые блины с печенью и рисом»:

Блинное тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242 ккал
белки
100.6 г
жиры
133.5 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Гороховые блины с печенью и рисом»:

  • Молоко (300 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.

  • Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.

  • В смесь добавить воду (5 ст. ложек), добавить 1 яйцо, соль. Смесь взбить.

  • Добавить гороховую муку (100 гр.).

  • Добавить 50 гр. пшеничной муки.

  • Смесь взбить до однородного состояния. Тесто оставить на 15-20 мин. После можно приступить к выпечке блинов.

  • 1.

  • 2.

  • Начинка: Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.

  • Печень отварить в подсоленной воде, затем пропустить через мясорубку.

  • В сковороду с пассерованным луком добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 50 гр. сливочного масла, добавить по вкусу соль и черный молотый перец

  • Рис (2 ст. ложки) отварить в подсоленной воде, Добавить в сковороду с пассерованным луком и пропущенной через мясорубку печени.

  • Сковороду поставить на медленный огонь, добавить бульон или воду. Прогреть смесь до полного расплавления сливочного масла и выпаривания лишней влаги. Не пересушивать!

  • Готовые блины нафаршировать приготовленным фаршем.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые блины с печенью и рисом
Рецепт: Гороховые блины с печенью и рисом

Блины из гороховой муки порадуют вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Гороховые блины с печенью и рисом»:

Фотографии «Гороховые блины с печенью и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяна, спасибо большое за эти вкусные блинчики! Делала на половину порции, для себя, и без начинки, но эти блины у меня были дополнениям к печени с яблоками, - так что почти авторский вариант Только я еще в тесто добавила сухой чеснок немного, получилось вообще бомбезно! Очень рекомендую любителям блинов попробовать этот вариант!
Танечка, замечательные, румяные, сытные блины!
Классный рецепт. Удачи!!!
Спасибо
Вот таких я могу съесть, наверное, всю тарелку, как на фото
Татьяна! Сладкие блины вторая половина не любит,а такие уйдут на ура!
Настоящие брутальные блинчики!Забрала в КК!
Вот это моё!
Вкуснотища!
Очень вкусные и аккуратные!
Должно быть очень вкусно!
Неординарные блинчики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки