Блины с фруктовым вкусом по достоинству оценят ваши домашние. Блины можно подавать со сметаной и сгущенным молоком. Особенно такому лакомству будут рады дети.
- 6 февраля 2018, 17:54
- 1874
Блины с курагой "Янтарные"
Ингредиенты для «Блины с курагой "Янтарные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (Сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент") — 6 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Курага — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1451 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
210.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Блины с курагой "Янтарные"»:
-
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.
-
В смесь добавить воду (100 мл.), добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, соль по вкусу. Смесь взбить.
-
Добавить 150 гр. пшеничной муки. Смесь взбить до однородного состояния. Тесто оставить на 15-20 мин. После можно приступить к выпечке блинов.
-
В миску добавить курагу. Курагу залить горячей водой, оставить на 40-50 мин, затем курагу промыть в нескольких водах. Нарезать курагу мелкими кусочками.
-
Добавить курагу в блинное тесто. Тесто хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин.
-
Выпекать блины с двух сторон.
-
1.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года veronika1910 #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года inulia68 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2018 года Данилова Елена #
7 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года екатерина19901 #
7 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Мэриэл #
7 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Marioka82 #
7 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Okoolina #
7 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: