Хочу предложить очень вкусный блинный тортик. Из дрожжевых блинов на кефире и кремом из взбитых сливок с абрикосовым джемом. Не сильно сладко, все в меру. Было очень вкусно!
- 6 февраля 2018, 19:05
- 3293
Блинный торт
Ингредиенты для «Блинный торт»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука (граненный) — 1 стак.
- Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Кефир (граненный) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания сковороды.)
Крем
- Сливки (для взбивания) — 200 мл
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.4 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
200.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Блинный торт»:
-
Из указанных ингредиентов получается, достаточное количество блинчиков, ровно половину дети съели со сковороды, из половины получился небольшой тортик.
-
Кефир я беру прям из холодильника, добавляю в него кипяток, перемешиваю, добавляю сахар, проверяю пальцем температуру. Если пальцу комфортно и тепло, значит то, что нам надо!
-
Сразу же добавляем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
-
Накрываем полотенцем и даем минут 15 постоять.
-
Получается вот такая масса похожая на опару.
-
Добавляем муку и яйцо, хорошо перемешиваем. И даем еще 15 минут постоять.
-
Выпекаем любым способом небольшие блинчики. Или большие...
-
При помощи кулинарного кольца я обрезаю краешки блинчиков. На торт у меня ушло 8 блинчиков.
-
Берем жирные сливки и взбиваем, сахар я не добавляю. В хорошо взбитые сливки добавляем абрикосовый ждем или конфитюр и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
-
Торт я собирала при помощи кулинарного кольца. Промазывая каждый слой кремом. Убираем в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо.
-
Вот такая получилась башенка. Сливок осталось и на украшение, а тут уж как ваша фантазия проявит себя. Я подкрасила сливки гелиевым красителем, сделала розы и листочки.
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года veronika1910 #
12 февраля 2018 года alekstr #
9 февраля 2018 года Angel-Wise #
9 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Nuta12 #
7 февраля 2018 года Olgastih #
7 февраля 2018 года мисс #
7 февраля 2018 года IrikF #
7 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года natapit #
6 февраля 2018 года qwerrty121 #
6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года yul6100 #
6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года lioliy1967 #
6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года екатерина19901 #
6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года mariana82 #
6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Okoolina #
6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ксения026 #
6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: