Предлагаю вам аппетитный рулет для воскресного семейного завтрака или обеда. Такой рулет можно подать и к праздничному столу, как холодную закуску.
- 7 февраля 2018, 3:56
- 5016
Блинный рулет с горбушей "Семейный"
Ингредиенты для «Блинный рулет с горбушей "Семейный"»:
Блины
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 2 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для жарки) — 4 ст. л.
Начинка для рулета (на 4 порции)
- Горбуша (вареная или запечёная (любая красная рыба)) — 300 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Петрушка (любая зелень)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2679.9 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
117.2 г |
углеводы
275 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Блинный рулет с горбушей "Семейный"»:
-
В миске взбиваем венчиком (или миксером) яйца с солью и сахаром.
-
В другой миске смешиваем муку и дрожжи (САФ-МОМЕНТ).
-
Смешиваем взбитые яйца с мукой.
Нагреваем молоко с водой. Можете просто налить горячую воду в молоко, температура раствора в итоге должна быть около 40 градусов. -
Наливаем тёплое разбавленное молоко в тесто, перемешиваем до растворения комочков, наливаем масло.
Тесто должно быть жидким. Ставим тесто для подъёма в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем. -
Готовое тесто становится гуще и покрывается шапкой из пузырьков.
-
Берём блинную сковороду, смазываем маслом, на горячую сковороду половником наливаем тесто и печём блины с обеих сторон.
-
Из данной порции у меня получилось 14 блинов.
-
Для приготовления рулета на 4 порции нам понадобится 4 блина.
В миске смешиваем творожный сыр, сметану и горчицу. -
Кладём 4 блина внахлёст, промазывая стыки творожной массой.
-
Смазываем пласт из блинов творожно-сметанной массой.
Сверху кладём кусочки филе горбуши. Можете брать любую красную рыбу по желанию и возможностям. Рыбу необходимо заранее отварить или запечь. У меня горбуша запечённая в соевом соусе в фольге. -
Сверху рыбы кладём потёртый на тёрку маринованный огурец (можете мелко порезать).
Также кладём порезанные лист салата и зелень (у меня петрушка). -
Сворачиваем плотно блинный рулет, ставим в холодильник минимум на 1 час.
При подаче рулет нарезаем. Подаём со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Me against the rules #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2018 года veronika1910 #
15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года dian125 #
23 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года sentyabr #
15 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Беннито #
14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года DIALux #
14 февраля 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года DIALux #
14 февраля 2018 года Zirkap #
10 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Zirkap #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года NataliaNik #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Анастасия АГ #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года VikkiV #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года jannasimf #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Olgastih #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года qwerrty121 #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Marioka82 #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Демурия #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Laurinda #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: