Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!
- 7 февраля 2018, 4:52
- 8446
Болгарский суп "Чорба топчета"
Ингредиенты для «Болгарский суп "Чорба топчета"»:
Суп
- Вода (или нежирный бульон) — 750 мл
- Фарш мясной — 70 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Рис (Мистраль "Ориент") — 30 г
- Белок яичный (сырой) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания фрикаделек, сколько уйдёт)
- Перец черный — по вкусу
Заправка
- Желток яичный (сырой) — 1...2 шт
- Йогурт — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
630.5 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
56.5 г |
Порции | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Болгарский суп "Чорба топчета"»:
-
Мелко нарежьте лук и разделите его на две части
-
Одну часть нарезанного лука добавьте к фаршу. Сюда же добавьте немного взбитого яичного белка, соль и перец, хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке
-
В сотейнике разогрейте масло и слегка поджарьте оставшуюся половину лука до прозрачности.
-
Влейте к луку воду (или бульон), доведите до кипения. Опустите в бульон обвалянные в муке фрикадельки и варите 15-20 минут при слабом кипении
-
Для супа я выбрала рис "Ориент" от Мистраль
-
Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу
-
Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы
-
Влейте при помешивании заправку в суп
-
Варите, помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет
-
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.
Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его крайне не рекомендую. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на две-три порции, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
2 февраля 2022 года Сурик #
8 февраля 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года cypuna #
4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Тонечка, спасибо! Отличный рецепт!
25 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
11 февраля 2018 года Алевтина Семенова #
11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года nadin0930 #
8 февраля 2018 года вита110 #
8 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года вита110 #
8 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года nadin0930 #
9 февраля 2018 года вита110 #
Кстати, грели-все нормально))
9 февраля 2018 года nadin0930 #
8 февраля 2018 года Елена Превкусная #
8 февраля 2018 года barska #
8 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Сурик #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Svetttttt #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года вита110 #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ёжик в густом тумане #
7 февраля 2018 года мисс #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Ёжик в густом тумане #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: