После того, как я заболела диабетом и стала придерживаться малоуглеводной диеты, то и в кафе стала выбирать себе соответствующие блюда. Эти щи я попробовала в "Таверне", хотя там они назывались "Рагу", но подавались, как первое блюдо. Сразу хочу сказать, что на диетическое это блюдо всё же не тянет, но оно сытное, вкусное и ароматное.
- 7 февраля 2018, 8:30
- 1656
Щи с фасолью "Уссурийские"
Ингредиенты для «Щи с фасолью "Уссурийские"»:
- Фасоль ("Чёрный глаз" Мистраль) — 100 г
- Грудинка (копчёная) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Сосиска (или колбаски сырые) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Бульон — 1000 мл
- Зелень
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306.3 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
94.4 г |
Порции | |||
ккал 326.6 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Щи с фасолью "Уссурийские"»:
-
Для приготовления берём фасоль. Я остановила свой выбор на "Чёрный глаз" от "Мистраль"", она не требует предварительного замачивания.
-
Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее ещё 1 час на слабом огне до готовности.
-
Приблизительно через 40 минут после начала варки фасоли, копчёную грудинку режем тонкими полосками.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем грудинку до вытапливания сала. -
Берём лук, режем мелкими кубиками.
Шампиньоны режем сегментами, у меня мороженные. -
Обжариваем лук и шампиньоны на сильном огне 2 минуты, кладём порезанные кружками сосиски. Лучше, если есть сырые колбаски. Ещё обжариваем 2 минуты.
-
Кладём квашеную капусту, смесь перцев, лавровый лист и соль.
С солью будьте осторожны, большинство продуктов уже солёные. -
Обжариваем капусту (тушим) 10 минут, кладём готовую фасоль вместе с жидкостью.
-
Заливаем бульоном, у меня куриный. Перемешиваем, доводим до кипения.
-
Варим 10 минут на слабом огне до готовности.
-
Подаём щи сразу горячими с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Алевтина Семенова #
12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Zirkap #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года nadin0930 #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Мила-Людок #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Taili #
9 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года sibir77 #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года barska #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Svetttttt #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ange77 #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Алевтина Семенова #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ирпенчанка #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года bobrobus #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Людмила НК #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: