Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?
- 7 февраля 2018, 11:44
- 34846
Суп с пшеном "Сок оши"
Ингредиенты для «Суп с пшеном "Сок оши"»:
- Баранина (филе) — 500 г
- Пшено — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кориандр (молотый)
- Зира (молотая)
- Перец красный жгучий
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — 2 веточ.
- Помидор — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1824.6 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
171.4 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 456.2 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Суп с пшеном "Сок оши"»:
-
Использовать будем золотое пшено От Мистраль.
-
Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!
-
Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.
-
Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.
-
Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)
-
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
-
Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.
-
Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.
-
Подавать в касах, посыпав зеленым луком.
-
Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
24 мая lana lutseva 69 #
3 марта mrsowen #
PS От рецепта не отступала)
8 февраля vasilisa5791 #
6 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Баранину не едим, готовила из бедра индейки. Остальное строго по списку.
Очень понравилось.
Светоч, большое спасибо!
29 июля 2023 года Kuss #
23 сентября 2022 года ирпенчанка #
25 июня 2022 года Вера Черкасова #
15 августа 2021 года regtosait #
14 августа 2021 года lider 58 #
14 августа 2021 года alenanat #
18 августа 2021 года Аня-1964 #
18 августа 2021 года alenanat #
14 августа 2021 года Немо35 #
12 марта 2021 года лакомка42 #
22 марта 2021 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года nelliundco #
14 октября 2019 года mariyabelova #
Спасибо Вам за потрясающий рецепт колоритного супа!
Не добавляла только помидоры (дитё пока помидоры не ест), а в остальном шла строго по рецепту. Ну очень вкусно вышло, обязательно буду готовить ещё!!
Название такое экзотическое, мелодичное "сок оши" похоже на японское что-то, а муж спросил, при чем тут сок?
14 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 марта 2019 года anilah #
26 марта 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 января 2019 года Mara2181 #
Прекрасный рецепт, от всей семьи слова благодарности!!!
Очень сытно, богатый и насыщенный вкус, аппетитно и ароматно!!!
Из отступлений - у меня свинина и не добавляла жгучего перца (подавала детям).
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
21 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 января 2019 года Mara2181 #
Буду и дальше готовить твой супчик!!!
73 месяца назад Сурик #
5 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года Сурик #
5 декабря 2018 года mtata #
6 декабря 2018 года Сурик #
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Сурик #
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Сурик #
25 мая 2018 года Симонова79 #
25 мая 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года allakurina #
5 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года allakurina #
5 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Marta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: