Предлагаю испечь вкусный хлеб на каждый день с добавлением меда и сыворотки. Хлеб очень мягкий и практически не крошится.
- 7 февраля 2018, 13:03
- 5640
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Мука ржаная — 110 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыворотка — 200 мл
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2542.1 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
47 г |
углеводы
484.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке»:
-
Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255.
Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции.
У меня сначала сухие, затем жидкие.
Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку.
Режим - Основной
Размер – L (Large)
Корочка - Средняя
Время приготовления -4 часа
Готовый хлеб остудить на решетке. -
В процессе приготовления теста лучше последить за образованием колобка. При необходимости добавить или жидкости, или муки. Мне не понадобилось ни того, ни другого.
-
Вот такой получился хлеб в разрезе.
Комментарии и отзывы
3 октября 2022 года helena1961 #
12 октября 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
Мне приятно , что хлеб понравился . А с такими дополнениями конечно вкусно!
24 октября 2021 года ustinow4lud #
24 октября 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что рецепт пригодился и хлеб понравился на вкус!
23 октября 2021 года ustinow4lud #
24 октября 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года swerico #
1 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года shkolnikR #
9 ноября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года shkolnikR #
10 ноября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 августа 2018 года yugai ludmila65 #
15 августа 2018 года PYMA-2016 #
15 августа 2018 года yugai ludmila65 #
17 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 августа 2018 года yugai ludmila65 #
17 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Анастасия АГ #
23 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года galina27 1967 #
23 мая 2018 года Анастасия АГ #
8 мая 2018 года Глушец #
8 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года Глушец #
8 мая 2018 года Светланка g980 #
8 мая 2018 года Глушец #
8 мая 2018 года Лилек3011 #
8 мая 2018 года Глушец #
8 мая 2018 года hellena2013 #
8 мая 2018 года Глушец #
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года jannasimf #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года terry-68 #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года Лиса Петровна #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года tata1108 #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года mega lana1981 #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года Светланка g980 #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года mazziadri #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года veronika1910 #
13 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Oksunchik #
8 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года акчуч #
22 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года Сурик #
23 февраля 2018 года felix032 #
23 февраля 2018 года Сурик #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года jannasimf #
12 февраля 2018 года Лиса Петровна #
12 февраля 2018 года jannasimf #
12 февраля 2018 года Светланка g980 #
12 февраля 2018 года jannasimf #
12 февраля 2018 года tata1108 #
12 февраля 2018 года jannasimf #
12 февраля 2018 года Galiniya #
12 февраля 2018 года jannasimf #
12 февраля 2018 года laka-2014 #
12 февраля 2018 года jannasimf #
12 февраля 2018 года laka-2014 #
12 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года galina27 1967 #
11 февраля 2018 года oxanalieb #
12 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года K_O_L_O_B_O_K-73 #
9 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Mary Stone #
8 февраля 2018 года ved-marina #
8 февраля 2018 года Mary Stone #
8 февраля 2018 года laka-2014 #
8 февраля 2018 года Mary Stone #
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Mary Stone #
8 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Mary Stone #
9 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: