Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант порционных кулебячек с одной начинкой. Зато какая вкусная, ароматная начинка и сдобное тесто. Верх пирога, я не закрывала, чтобы положить дольку вяленого, чесночного помидорчика. Готовить очень просто!
- 7 февраля 2018, 14:48
- 3723
Кулебяки с сыром, овощами и сосисками
Ингредиенты для «Кулебяки с сыром, овощами и сосисками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 310 г
- Дрожжи (б/г, сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (сливочный или замените на слив. масло) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко (3,2%) — 150 мл
- Масло растительное (для смазки миски) — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сосиска (у меня с добавл. сыра) — 4 шт
- Сыр мягкий (пластины для тостов) — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Томаты вяленые (8 половинок) — 150 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Кунжут (по желанию или тмин) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4914 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
309.5 г |
углеводы
383.6 г |
Порции | |||
ккал 614.3 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Кулебяки с сыром, овощами и сосисками»:
-
1. Приготовим тесто. Куриное яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком.
-
2. Добавляем молоко и снова взбиваем.
-
3. Добавляем мягкий маргарин, перемешиваем.
-
4. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
-
5. По 1 ст. ложке добавляем в жидкую смесь, мучную. После каждого добавления, перемешиваем. Получаем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто.
-
6. Наливаем 1 ч. л. растительного масла в миску и прокручиваем в нем ком теста. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза.
-
7. Приготовим начинку. Нарезаем тонкой соломкой капусту (300-400гр). Очищенную морковь трем на крупной терке. Разогреваем 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, обжариваем овощи на медленном огне под крышкой.
-
8. Через 5 минут добавляем мелко порезанные сосиски, по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить 2 ст. л. воды. Тушим под крышкой до готовности овощей и испарения жидкости.
-
9. Приготовленную начинку снимаем с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем. Делим начинку на 8 частей.
-
10. Обминаем увеличенное тесто и делим на 8 частей (у меня по 70 гр каждая). Скатываем каждую часть теста в шарики.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем минут на 20. Вместо пленки можно взять большой прозрачный пакет и закрыть миску так, чтобы тесто не обветрилось.
-
11. Берем по одному шарику и раскатываем тесто в пласт, 20*15 см. Кладем по 1/2 пластины сыра для тостов.
-
12. Кладем 3 ст. ложки начинки.
-
13. Закрываем начинку длинными краями теста.
-
14. Затем начинку закрываем с оставшихся двух сторон. Кончики теста заворачиваем под кулебяку, чтобы при расстойке не развернулась.
-
15. Укладываем кулебяки на смазанный растительным маслом противень и накрываем сухой, чистой и даже тонкой "тряпицей" или легким полотенцем. Включаем мin t 40 С, и отправляем заготовки в духовку на расстойку до увеличения в 2 раза, минут на 20.
-
16. Переключаем духовку на t 190-200 С. Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Кладем в серединку пирожка по половинке вяленого, чесночного помидорчика.
Если нет вяленых помидоров, положите по маленькому кусочку сливочного масла (по 1 ч. л.). К маслу можно добавить сухой чеснок.
Испеченные кулебячки накрываем сухим полотенцем и оставляем минут на 20. Порционные кулебяки готовы!
Если нет сыра для тостов, замените на твердый сыр. Натрите сыр на крупной терке и положите по 1 ст. л. в каждую кулебяку. Только не пластину твердого сыра, т. к. сыр может порвать пластину теста. Сосиски у меня сырные, можно заменить на любой мясной продукт. Размер испеченной порционной кулебяки ~14*7 см.
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года veronika1910 #
15 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
8 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года тататима #
8 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Вообщем все зависит от начинки, если много овощей, как мои пироги, то смело делайте небольшие прорези или красивую сверху плетенку из теста.
Без овощей или мален. их кол-во, верх теста проткните вилкой.
8 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года mariana82 #
7 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
7 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года TANCHITTA #
Очень аппетитное и аккуратное исполнение !!!
Оля, замечательная идея булочек- кулебяк !!! ..... а начинка- свой полет фантазий....
7 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ange77 #
7 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Tatanj #
7 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Olgastih #
7 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ирпенчанка #
7 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года МурКатеринка #
7 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: