Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.
- 7 февраля 2018, 15:18
- 14755
Мясной стейк в красном вине
Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:
- Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
- Соль (По вашему вкусу)
- Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
- Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
- Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1701.6 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
128.5 г |
углеводы
9.2 г |
Порции | |||
ккал 850.8 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:
-
Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.
-
Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.
-
С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года anastasiakaysina0591 #
2 мая 2018 года Akira Shinrei #
6 июля 2018 года marki_o # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года balgyr #
Люблю хрюрю.
В КК.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: