Вкусная холодная закуска украсит любой стол! Блинчики, сливочный сыр, нежный омлет и филе сельди! Приготовление требует неспешности и аккуратности, так как и блинчики и омлет, входящие в состав рулета, довольно нежные и могут легко порваться, но если постараться, то результат стоит вашего усердия!
- 7 февраля 2018, 16:23
- 1842
Блинный рулет с омлетом и сельдью
Ингредиенты для «Блинный рулет с омлетом и сельдью»:
Блины:
- Молоко (теплое) — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (ТМ Саф-Момент) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Омлет:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 250 мл
Дополнительно:
- Сельдь (филе целое) — 0,5 шт
- Сыр сливочный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1610.7 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
155.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Блинный рулет с омлетом и сельдью»:
-
В теплом молоке размешать яйцо, масло, соль и сахар.
Добавить муку и дрожжи, замесить тесто без комочков, оставить в тепле до запузырения. -
Выпекать блины с обеих сторон, остудить.
-
В той же сковороде приготовить омлет (ингредиентов дано на 2 шт), как только верх застынет, омлет готов, чуть остудить в сковороде, затем вынуть.
-
На лист фольги выложить блин, смазать сливочным сыром.
-
Затем выложить омлет и в середину филе сельди.
-
Сверху положить еще один блин и, помогая себе фольгой, плотно сложить рулетом (или свернуть если получится).
-
Запаковать плотно в фольгу, концы закрутить тоже плотно. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше подольше.
-
Подавать рулет, порезав порционно.
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года veronika1910 #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года lioliy1967 #
15 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года Ирушенька #
15 февраля 2018 года Nika #
15 февраля 2018 года Ирушенька #
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года Ирушенька #
15 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2018 года Ирушенька #
15 февраля 2018 года акчуч #
15 февраля 2018 года Ирушенька #
15 февраля 2018 года lioliy1967 #
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Rencha1 #
19 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года мисс #
7 февраля 2018 года Просто Мэри #
7 февраля 2018 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: