Предлагаю рецепт легкого насыпного пирога с маскарпоне и черничным пудингом. Восхитительное песочное тесто, ароматная нежная начинка. Такой пирог порадует вас и ваших близких своим вкусом.
- 7 февраля 2018, 16:56
- 3617
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Ингредиенты для «Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Начинка
- Маскарпоне — 250 г
- Пудинг (40г у меня черничный) — 1 пакет.
- Крупа манная — 30 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4413.8 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
239.3 г |
углеводы
507.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом»:
-
Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.
-
Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.
Добавить пудинг, перемешать. -
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.
Добавить яйцо.
Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно вилкой или руками). -
Вот такая смесь получилась. Разъемную форму 24х24 застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно и стенки.
Большую часть крошки выложить в форму и слегка придавить (без фанатизма). -
На крошку выложить начинку (распределить по всей форме).
Сверху присыпать остатками крошки.
Выпекать пирог в разогретой духовке от 190 до 200С 30-35 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог освободить от формы, остудить на решетке. -
Присыпать пирог сахарной пудрой.
Вместо пудинга можно взять 2 ст. л. джема и горсть свежих ягод.
Яйцо в этом случае не использовать.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года veronika1910 #
13 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Наталья Щучкина #
1 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Наталья Щучкина #
3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение,я очень рада,что рецент тебя не разочаровал
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года вита110 #
14 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2018 года galina27 1967 #
11 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года galina27 1967 #
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за внимание
7 февраля 2018 года mazziadri #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года mariana82 #
7 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Kleine Hase #
7 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года jannasimf #
7 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года NataliM-2015 #
7 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: