Блинный торт с заварным белковым кремом, займет достойное место на праздничном столе в Масленичную неделю!
- 7 февраля 2018, 17:57
- 1715
Блинно-шоколадный торт
Ингредиенты для «Блинно-шоколадный торт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи ("Саф-момент") — 5 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Крем
- Белок яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2947.5 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
489.6 г |
Порции | |||
ккал 368.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Блинно-шоколадный торт»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
В молоко добавить теплую воду, соль, сахар, какао, яйца, растительное масло, тщательно перемешать. В муку добавить дрожжи, перемешать.
-
В миску с мукой и дрожжами вливаем жидкую составляющую. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
-
Перемешиваем белки с сахаром и лимонным соком. Ставим на водяную баню, в течении 15 минут взбиваем миксером до получения плотного крема.
-
Остужаем крем.
-
Выпекаем блинчики.
-
Собираем торт.
-
Украшаем кремом и шоколадными шариками.
-
Вкусный и очень нежный блинный торт готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года lis sa86 86 #
12 февраля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lis sa86 86 #
8 февраля 2018 года Любовь Раменская #
8 февраля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Все будет отлично # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: