Харира относится к кухне Магриба. Пикантный, насыщенный, с нутом и чечевицей. Попробуйте приготовить такой суп и порадовать своих близких.
- 7 февраля 2018, 18:39
- 2730
Густой суп с нутом "Харира"
Ингредиенты для «Густой суп с нутом "Харира"»:
- Баранина — 400 г
- Нут (от Мистраль) — 100 г
- Чечевица (красная от Мистраль) — 100 г
- Помидор — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (имбирь молотый) — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1972.2 ккал |
белки
117 г |
жиры
171.6 г |
углеводы
132.1 г |
Порции | |||
ккал 493.1 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Густой суп с нутом "Харира"»:
-
Нут замочите в воде на ночь. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном оне.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте на кусочки.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный острый перец, лук до мягкости, всыпьте зиру, куркуму, имбирь и паприку. Через 1 -2 мин. добавьте баранину и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
-
Мясо с луком переложите в кастрюлю с нутом, при необходимости влейте воду (столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
-
Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
-
Добавьте помидоры в суп, влейте ещё 0,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте чечевицу.
-
Варите ещё в течение 20-30 минут. Перед подачей поперчите. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2023 года pino4et #
7 октября 2023 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года semenova 5555 #
12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года K_O_L_O_B_O_K-73 #
9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года MarinaS16 #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Александр Авдеев #
7 февраля 2018 года Svetttttt #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года pupsik27 #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года NataliM-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: