Эффектно, вкусно, празднично. Вкусный бисквит с ананасами, пропитанный ликерчиком и покрытый кремом из сгущенки, а на вверху... Нежнейшее, тающее во рту творожное суфле с белым шоколадом. Попробуйте приготовить этот десерт - и вам прийдeтся ещe не раз повторить этот шедевр.
- 19 ноября 2008, 21:06
- 13581
Торт "Корона"
Ингредиенты для «Торт "Корона"»:
- Яйцо куриное ( 1 шт. в тесто и 3 шт. в суфле) — 4 шт
- Кефир — 0.5 стак.
- Ликер — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль ( щепотка)
- Сливки ( жирные, 250 гр. в крем и 125 г. в суфле) — 375 г
- Молоко ( сгущенное ) — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Творог ( протертый) — 500 г
- Сахар ( пробуйте по вкусу, может вам понадобится больше) — 1/4 стак.
- Крахмал — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5630.1 ккал |
белки
165 г |
жиры
238.5 г |
углеводы
657.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Торт "Корона"»:
-
Замесить тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький).
Остудить бисквит и пропитать ликером. -
Растопить шоколад в сливкаx.
Дать немного остыть. -
Смешать творог, желтки, саxар, краxмал.
Добавить шоколадную массу в творожную.
Взбить миксером. -
Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Выложить в форму, смазанную маслом и хорошенько посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 160*С около 45-50 минут. -
Оставить творожное суфле остывать в духовке около часа, а потом на ночь в холодильник.
На следующий день выложить творожное суфле на пропитанный бисквит.
Приготовить крем: взбить сгущенку со сливками, (по вкусу добавить сахар).
Обмазать кремом бисквит и творожное суфле.
Украсить по вкусу.
И вот такая вкусняшка будет у вас лежать на тарелочке:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года vlada ta #
Буду благодарна за подсказку .
22 декабря 2008 года Рыжуля #
8 декабря 2008 года Катюшенька deleted #
+++++++++++++++++++++++++++++++++
2 декабря 2008 года conchi #
1 декабря 2008 года Светланочка #
30 ноября 2008 года LiliSha #
30 ноября 2008 года Lelka1 #
25 ноября 2008 года maj4ik #
194 месяца назад Katenka #
194 месяца назад Александер deleted #
20 ноября 2008 года Антуанетта deleted #
20 ноября 2008 года elena_110 #
20 ноября 2008 года Лисенок #
20 ноября 2008 года nikulj #
20 ноября 2008 года Oksy #
20 ноября 2008 года olga1zu #
20 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
20 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
20 ноября 2008 года Алика #
20 ноября 2008 года мисс #
20 ноября 2008 года Лейла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: