Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!
- 7 февраля 2018, 19:34
- 10129
Кулебяка с мясом
![Рецепт: Кулебяка с мясом Рецепт: Кулебяка с мясом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/07/34/2254454_66740-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кулебяка с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 2/3 стак.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Дрожжи (прессованные Люкс от Lesaffre) — 10 г
- Масло растительное (3 ст.л.для теста +2 ст.л. для обжарки фарша) — 5 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хмели-сунели — по вкусу
- Сахар — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2952.8 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
417.7 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Кулебяка с мясом»:
-
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
-
В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
-
Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.
-
Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку.
-
На мясную начинку натереть отварные яйца.
-
Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.
-
Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018feb/07/27/2254425_90173nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/07/28/2254428_99562nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/07/30/2254434_94635nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/07/31/2254445_36369nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/07/31/2254446_97025nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/07/32/2254450_97059nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 октября 2021 года aktelen #
7 октября 2021 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
19 октября 2021 года aktelen #
23 июня 2020 года zyabka #
[+5]24 июня 2020 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года lenajama #
[+5]Спасибо за рецепт!
25 апреля 2018 года Лилек3011 #
25 апреля 2018 года lenajama #
26 апреля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года likochka k #
[+2]14 апреля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Лик-2017 #
[+5]12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Лик-2017 #
12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Лик-2017 #
12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Okoolina #
10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года natapit #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Иринка Вишня #
7 февраля 2018 года inulia68 #
7 февраля 2018 года Просто Мэри #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: