Сырные блины - удовольствие особое! Они очень нежные, - с тоненькими ниточками тягучего сыра; и ароматные, - с пикантной свежестью зелени и ноткой копченой паприки. Готовятся такие блины очень просто, и обязательно понравятся всем любителям сыра. Прекрасно подходят такие блинчики для завтрака, полдника, просто как закуска, а также для фарширования несладкими начинками.
- 7 февраля 2018, 20:18
- 3919
Сырные блины с зеленью и паприкой
Ингредиенты для «Сырные блины с зеленью и паприкой»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 6 г
- Сыр твердый — 80 г
- Зелень — 4 веточ.
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (лучше всего копченая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.5 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
45 г |
углеводы
165.2 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Сырные блины с зеленью и паприкой»:
-
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте минут на 20. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.
-
Добавьте яйцо, масло и муку.
-
Перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Сыр натрите на мелкой терке, зелень нарежьте.
-
Добавьте в тесто и перемешайте.
-
Выпекайте блины на небольшом огне, смазывая сковороду маслом.
-
При подаче посыпьте блины молотой паприкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года venera ivanova 48 #
13 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года MartaJane #
11 февраля 2018 года tata1108 #
13 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
9 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
9 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Просто Мэри #
9 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
9 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: