Аппетитная и сытная говядинка, которая всегда получается мягкой, а готовится ОЧЕНЬ легко, просто как нечего делать:) Вкусный, действительно пикантный соус... а еще здесь на удивление вкусная и интересная морковь! В качестве гарнира хороши будут макаронные изделия от вермишели до спагетти))) Приглашаю угоститься, дорогие Поварята!
- 7 февраля 2018, 20:32
- 2001
Говядина в пикантном соусе
Ингредиенты для «Говядина в пикантном соусе»:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 250 г
- Томатная паста — 120 г
- Мед — 50 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Аджика (у меня сухая) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 1 стак.
- Тимьян (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.7 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Говядина в пикантном соусе»:
-
Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от сухожилий, нарезать крупными кусками (5-7 см).
-
Морковь нарезать среднего размера кубиками.
-
В глубокую емкость налить воду, добавить томатную пасту, мед, соевый соус, аджику, горчицу и растительное масло.
-
Тщательно перемешать соус.
-
В сотейник или глубокую сковороду выложить мясо, посыпать тимьяном, солью и перцем.
-
Сверху выложить морковь.
-
Залить все соусом, поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 часа. При необходимости соус можно загустить картофельным крахмалом.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
11 октября 2018 года Янина Флай #
23 марта 2018 года veronika1910 #
28 марта 2018 года lady farley # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
28 марта 2018 года lady farley # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года lady farley # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года lady farley # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года т-тя-ля #
Скажите, а какую часть говядины вы использовали?
7 февраля 2018 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: