Суп на бульоне из индейки с рисом Басмати и киноа с овощами и стручковой фасолью. Ароматно, вкусно и легко!
- 7 февраля 2018, 20:33
- 3781
Суп с индейкой и стручковой фасолью
Ингредиенты для «Суп с индейкой и стручковой фасолью»:
- Индейка — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Рис (ТМ Мистраль Басмати с киноа микс) — 0,25 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 0,5 стак.
- Кардамон — 3 шт
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Перец чили (маленький) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892.1 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
57 г |
углеводы
27.2 г |
Порции | |||
ккал 223 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Суп с индейкой и стручковой фасолью»:
-
Мясо индейки порезала на небольшие куски и поставила варить в кастрюле, налив 1,5 воды. Не солила. Когда мясо сварилось, а это где-то 30 минут, вынула его шумовкой из кастрюли. Положила в кастрюлю рис с киноа вариться. Лук мелко порезала.
-
В сотейник налила масло и положила в него лук, чуть позолотила. Морковь натёрла на корейской тёрке, мне так больше нравится-красивей в супе готовом. Её можно натереть на обычной тёрке. Выложила морковь к луку. Убавила огонь, накрыла крышкой и оставила потомиться минут 10.
-
С помидора сняла кожицу, ошпарив его перед этим кипятком и нарезала мелким кубиком его.
-
Отправила помидор в сотейник, перемешала и ещё потомила 5 минут.
-
Содержимое сотейника, а это уже почти готовые овощи, отправила в кастрюлю к рису. Ещё поварила минут 5 до готовности риса и киноа под закрытой крышкой, посолила по вкусу.
-
Положила стручковую фасоль, размороженную в дуршлаге под струёй воды, лавровый лист и 3 зёрнышка кардамона. Ещё положила стручок острого перца. Если будут есть дети, то перец класть не нужно. Поварила ещё 5 минут тоже под крышкой. Сняла с огня.
-
Суп готов.
-
Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в тарелку порезанное мясо индейки.
Давайте попробуем!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Алевтина Семенова #
11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года golubga #
9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года barska #
8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года snmelevnikolay2019 #
7 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: