Хочу предложить свой вариант домашней ветчины. Я приготовила её с можжевельником. Вкус необыкновенный! А аромат!!! О том, что в домашних колбасах меньше (ну, если только мясо уже с ними) всевозможных консервантов, вы сами знаете.
- 7 февраля 2018, 20:42
- 2011
Ветчина с можжевельником и красным перцем
Ингредиенты для «Ветчина с можжевельником и красным перцем»:
- Курица — 1 кг
- Можжевельник — 10 шт
- Сливки — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.8 ккал |
белки
185.2 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Ветчина с можжевельником и красным перцем»:
-
Истолочь в ступке сухие ягоды можжевельника.
-
С тушки курицы снять мясо вместе с кожей. Нарезать кубиком. Влить соевый соус, соль по вкусу, перетёртый можжевельник, перец черный молотый, паприку, манную крупу, сливки. Ещё я добавила оливковое масло, т. к. куриное мясо было постное. Хорошо вымешиваем в миске, накрыть и убрать в холод на 2-3 часа. Затем перец сладкий красный очистить от семян, нарезать крупными кубиками. Когда мясо промариновалось, ещё раз хорошо перемешать, перемять, добавить перец сладкий, перемешать.
-
В ветчинницу вложить пакет для запекания, утрамбовать, туго завязать пакет, закрыть. В кастрюлю положить горизонтально ветчинницу, залить холодной водой, после закипания варить 1 час. Охладить в форме, когда остынет, не вынимая убрать в холодильник. У меня лежала в холодильнике ночь.
-
Вынимаем из формы, снимаем пакет, нарезаем и вкушаем!
Готовила я домашнюю ветчину и в мультиварке, и в пакетах запекала, но когда попробовала из ветчинницы... нет сравнения. Плотная и спрессованная, весь сок мяса и вкус специй остались при ней. В общем очень вкусно! Если есть возможность, доставьте себе удовольствие!
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года korobkovairina1979 #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года korobkovairina1979 #
27 марта 2018 года lubashka55 #
28 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оно по-настоящему украсило рецепт!
А у меня нет нитритной соли, поэтому ветчина очень ароматная, но бледненькая.
Благодарю, что доверились рецепту!
28 марта 2018 года korobkovairina1979 #
22 марта 2018 года veronika1910 #
22 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
9 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Зоя Иванова #
8 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Зоя Иванова #
8 февраля 2018 года Kuss #
8 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года NataliM-2015 #
8 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ёжик в густом тумане #
8 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: