Очень вкусное и необычное печенье быстрого приготовления! Готовится оно на дрожжах, но без подъёма теста. На вкус напоминает мягкие бублики, только сладкие!
- 7 февраля 2018, 22:04
- 5923
Печенье "Бубликовое"
![Рецепт: Печенье Бубликовое Рецепт: Печенье Бубликовое](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/07/04/2254705_43761-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Бубликовое"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (+ 1 ст.л. д/посыпки) — 1 стак.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток д/обмазки) — 1 шт
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4770.6 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
146.9 г |
углеводы
797.1 г |
Порции | |||
ккал 795.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 132.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 61.3 г |
Рецепт «Печенье "Бубликовое"»:
-
Сливочное масло растопить, влить растительное масло, воду, размешать. Добавить сахар, ванильный сахар, сгущёнку и белок, хорошо перемешать венчиком. В этой смеси растворить сухие дрожжи.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
-
Раскатать тесто на столе (стол мукой не посыпать!), толщиной 5-7 мм. Вырезать стаканом кружочки.
-
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить минут на 15, пока разогревается духовка.
Смазать печенье взбитым желтком, присыпать сахаром. -
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 180 градусах. Подрумянить верхним огнём.
-
Вкусное, ароматное и очень симпатичное печенье готово!
Можно греть чай или кофе и угощаться!
-
По вкусу печенки напоминают бублики, но сладковатые.
![](/data/cache/2018feb/07/02/2254693_34247nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/07/02/2254695_84825nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/07/03/2254696_33291nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Nuta12 #
[+3]2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года veronika1910 #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года lo_lola #
Без внимания не останется!
12 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Волкова Алла #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Марина0001 #
12 февраля 2018 года Светяшка #
13 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Светяшка #
12 февраля 2018 года Миломо #
13 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Просто Дуня #
13 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Просто Дуня #
13 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Просто Дуня #
8 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Елена Превкусная #
9 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
9 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: