Продолжаю знакомить вас с чудесным блюдами из картофелем. Этот рецепт простой, вкусный и очень красивый! Подойдет для семейного застолья и простого ужина. Заходите, угощаю!
- 8 февраля 2018, 0:05
- 11384
Картофельный омлет с помидорами
Ингредиенты для «Картофельный омлет с помидорами»:
- Картофель — 350 г
- Бекон (сыро-копченый) — 80 г
- Колбаса (копченая, перченая) — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый (чедар.Натереть на крупной терке.) — 80 г
- Лук зеленый (мелко нарезать) — 1/3 пуч.
- Помидоры черри (можно больше) — 8 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.7 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Картофельный омлет с помидорами»:
-
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки.
-
Картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
Слить воду и оставить остывать. -
Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на 1 ст. ложке
подсолнечного масла. -
Колбасу нарезать на кружочки. Добавить к бекону и обжарить. Не стараемся жарить до корочки, просто слегка обжарим.
-
Шумовкой выкладываем бекон и колбасу в отдельную миску, стараясь весь жир оставить на сковороде. Он нам еще пригодится.
-
В большой миске венчиком слегка взбить яйца, соль и перец.
-
Добавить мелко нарезанный лук, 2/3 тертого сыра, бекон и колбасу. Аккуратно перемешать лопаткой.
-
Добавить остывший вареный картофель.
Аккуратно перемешать лопаткой. -
Жир, который остался на сковороде, вылить в форму для запекания.
Выкладываем картофельно-яичную смесь. Разровнять. -
Произвольно выкладываем помидоры-черри.
Посыпать оставшимся сыром. Стараемся помидоры сыром не посыпать.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут.
Обязательно попробовать серединку шпажкой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
15 октября 2019 года Магдалена0605 #
22 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года virgola71 #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года Лилек3011 #
29 августа 2018 года Natkati #
29 августа 2018 года Dama-Lorik #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года stark2 #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года mazziadri #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года felix032 #
30 августа 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
3 сентября 2018 года Natkati #
21 марта 2018 года korobkovairina1979 #
21 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото отчет! Умничка!
21 марта 2018 года korobkovairina1979 #
20 марта 2018 года veronika1910 #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года natali kin2009 #
15 февраля 2018 года Сиротина Ирина #
15 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Щербакова Елена #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Moravanka #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mariana82 #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
8 февраля 2018 года Kuss #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
НО думаю,что тебе этот завтрак нравится!!!
9 февраля 2018 года Kuss #
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: