Мы обожаем плюшки! Нежные, очень сладкие! Сегодня я угощу вас "Модными" плюшками в бумажных формочках для маффин! Заходите! Чай на столе!
- 8 февраля 2018, 0:15
- 4599
Плюшки с марципаном "Модные"
Ингредиенты для «Плюшки с марципаном "Модные"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 14 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шафран — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Миндаль (лепестки) — 20 г
Крем
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Марципан — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4792.4 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
226.7 г |
углеводы
598.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Плюшки с марципаном "Модные"»:
-
В рецепте используем дрожжи продукции Саф-момент.
В миске смешать 3 ст. ложки муки, дрожжи, 1 чайную ложку сахара. -
Добавить 50мл. теплого молока и оставить подходить в теплом месте.
-
В кастрюльку добавить оставшееся молоко, масло, шафран. Подогреть, чтобы растопилось масло. (слегка).
-
В отдельную миску добавить оставшуюся муку, 2 яйца, шафрановое молоко и подошедшие дрожжи.
-
Замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место.
-
В отдельной миске смешать мягкое масло с марципаном, соком апельсина и цедрой.
-
Если у вас твердый марципан, то натрите его на крупной терке.
У меня марципан мягкий, я его просто нарезала ножом на кусочки.
Все взбила миксером. Вот такой крем получился. -
Разделочную доску присыпать мукой.
Выкладываем готовое тесто. Разрезать его на 2 части. -
Расскатать одну часть теста в прямоугольник.
-
Смазать тесто половиной крема.
-
Свернуть рулет. Разрезать на кусочки толщиной 4см.
-
Каждый кусочек выкладываем в бумажные формочки для маффин, срезом вверх.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Плюшки оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы подошли.
Смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
Но смотрите на особенности своей духовки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Feya60 #
25 ноября 2019 года Feya60 #
26 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Пеките в удовольствие!
16 ноября 2019 года Feya60 #
17 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года val54nsk #
14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
20 марта 2018 года veronika1910 #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2018 года lo_lola #
12 февраля 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года nusehka #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года galina27 1967 #
11 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Людмила НК #
10 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года krolya13 #
Пы.сы. у меня в моём рецепте тебе не удаётся ответить на коммент, опять глючит видимо сайт
10 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Moravanka #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ogiway #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ogiway #
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mariana82 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ved-marina #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года victoria ms #
8 февраля 2018 года balgyr #
Главное окна не открывать, а то карлсоны на плюшки прилетят.
Забрал в КК.
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года balgyr #
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года NataliM-2015 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: