• 8 февраля 2018, 1:07
  • 5116

Кулебяка "Солнечная"

Рецепт: Кулебяка Солнечная

Испекла кулебяку на три угла в виде Солнца, а блины - блины внутри и с разными начинками! Как я это придумала?! Заходите в гости, расскажу и покажу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка "Солнечная"»:

Блины:

Тесто для кулебяки:

Начинка №1:

Начинка №2:

Начинка №3:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5179.6 ккал
белки
126.9 г
жиры
249.2 г
углеводы
583.1 г
Порции
ккал
863.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Кулебяка "Солнечная"»:

  • Блины и начинку можно приготовить накануне.
    Блины Царские:
    Поскольку в них будем заворачивать начинку, количество муки я уменьшила почти в 2 раза. Если готовите просто блины увеличьте муку.
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в теплом месте, обьем должен увеличиться вдвое.

  • Отделить белки от желтков..
    Растереть мягкое масло с желтками.

  • Добавить в опару и хорошо перемешать, затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

  • Взбить белки. Осторожно подмешать белки и сливки в подошедшее тесто.

  • Дать тесту подойти минут 15-20.

  • Выпекать на очень хорошо нагретой сковороде. Сковороду вначале протереть растительным маслом, затем ничем не смазывать.

  • Испечь блинчики со обеих сторон, готовые блины ничем не смазывать! Из данного количества теста получается 20 блинчиков. Для кулебяки используем 12 штук.

  • Начинка №3:
    Грибы порезать и обжарить до полного испарения жидкости. В конце жарки добавить лук, посолить и снять с огня. Перед тем, как фаршировать блинчики, добавить белок и перемешать.

  • Начинка №1:
    Слегка припустить натертый на крупную терку лук и чеснок, добавить крупно молотый фарш и разминая вилкой обжарить его до готовности.

  • Готовый фарш посолить и поперчить, добавить зеленый лук и перемешать.
    П. С. Если готовите в Сыропустную Неделю, то советую заменить фарш на протертый творог, в который добавьте желток, укроп, перец и соль, немного чеснока, зеленый лук и пару ложек сметаны.
    Также можно приготовить начинку из зеленого лука и яйца.

  • Начинка №2:
    Перец запечь в духовке. Очистить от семян и кожицы. Нарезать на кусочки.

  • Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Добавить кусочки перца и тушить до полного испарения жидкости.

  • Тесто для кулебяки:
    Слегка нагреть молоко, растворить в нем дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Скатать в шарик, поместить в миску и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

  • Сборка:
    Подошедшее тесто оставить в тепле на 1 час. Обмять и разделить на 2 части.
    Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см. Аккуратно обрезать края.

  • Отступить от края теста на 4 см и придавить тарелкой соответствующего диаметра, сделать наметку.
    Точно также поступить со вторым куском теста.

  • Начинить 4 блинчика мясным фаршем (начинка №1), слегка обрезав края со стороны свертывания и скрутив трубочкой.

  • Поместить их на тесто по кругу соблюдая границы отметки.

  • Начинить 4 блинчика начинкой №2 точно таким же способом и точно так же распределить во второй ряд круга.

  • Начинить 4 блинчика начинкой №3 точно таким же способом и точно так же распределить в третий ряд круга.

  • Вот так это выглядит.

  • По краю посыпать натертый на крупной терке сыр.

  • Накрыть сверху вторым куском теста и соединить края. Сверху по наметке прижать салатником такого же диаметра как и тарелка. Осторожно придавить, чтобы лучше отобразилась граница от начинки.

  • Через каждые 2,5-3,0 сантиметра сделать надрезы до наметки. Перевернуть их на попа хорошо соединив низ и сбоку, но слегка открыв верх.

  • Получается вот так.

  • Сделать солнышку лицо и поставить на расстойку на 20-25 минут. Смазать желтком...

  • ... и сделать три прокола зубочистками.

  • Выпекать в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    П. С. Хочу написать пару слов относительно муки. Во всех регионах мира ее плотность разная, так что дам СОВЕТ - ориентируйтесь на вашу муку и добавляйте ее в тесто постепенно!!!

  • Дать кулебяке немного отдохнуть накрыв полотенцем и нарезать на порции.

Солнце, круглое как блин улыбаясь светит!
Рады теплой встрече с ним взрослые и дети!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка "Солнечная"
Рецепт: Кулебяка Солнечная

Испекла кулебяку на три угла в виде Солнца, а блины - блины внутри и с разными начинками! Как я это придумала?! Заходите в гости, расскажу и покажу!

Ингредиенты для «Кулебяка "Солнечная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт
Наташа, какая красота!
спасибо за все!
Замечательная идея и прекрасное воплощение! И очень подробный и понятный рецепт. Спасибо, Наталья!
и вам, спасибо!
Супер! Я еще не забыла кулебяку в виде поросенка для зятя со стихами. А тут уже солнышко вышло со стороны Греции Лайк! Ну кто с Вами сравнится?
спасибо, мне так приятно!
Наташенька, какой же ты талантливый мастер! Очень красиво, с прекрасной задумкой и великолепным выполнением! Вкусно! Очень!
спасибо, моя хорошая!
Невероятно красиво и вкусно!!!
спасибо, Мария!
Наташенька, шикарное солнышко! Бесподобная кулебяка!
спасибо, дорогая!
Наташенька, великолепный рецепт, очень красивый,сытный, удачи в конкурсе
спасибо, Олеся!
Самый Масленничнный рецепт! Ярило!
спасибо, мне так приятно!
Шикарная кулебяка! Вкуснотища!
спасибо большое за добрые слова!
Обалдеть красота какая ради такой красоты даже блинов напеку Наташенька вы умница
спасибо, Вера!
Натуся! Как всегда, очередной шедевр! Удачи на конкурсе!
спасибо, тезка!
спасибо!
Браво!!!!! Болею за данный рецепт))))
спасибо, Машуля!
Какое чудесное солнышко!
большое спасибо!
Шедевр! Надо делать.
большое спасибо! удачи!
Какая симпатичная кулебяка и вкусная!
спасибо, Алевтина!
Роскошная кулебяка! И отличное настроение гарантировано всем едокам!
к нам вчера мужа друзья зашли.....остался маленький кусочек...ушли с очень хорошим настроением!
Вот повезло мужчинам!
они и сами это признали!!!
Да какая же красота! А содержание вообще СУПЕР!
ой, да, вкусно нам было! спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки