Это их серии " Все гениальное - просто". Обычные, простые продукты и при этом наивкуснейший результат.
- 8 февраля 2018, 2:46
- 9189
Мясная запеканка с тертым картофелем
![Рецепт: Мясная запеканка с тертым картофелем Рецепт: Мясная запеканка с тертым картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/46/2254940_38456-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясная запеканка с тертым картофелем»:
Основа
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Заливка
- Йогурт — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2858.4 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
375.8 г |
Порции | |||
ккал 357.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Мясная запеканка с тертым картофелем»:
-
-замочить натертый картофель...
(на самой крупной терке, у меня комбайн)
-
-хорошо промыть, иначе получится крахмальный, кисельный ком...
-
-добавить фарш, который уже подружился со специями
-морковь
-лук
(лук обязательно... если не любите, то спюрируйте в блендаре... лук усилит вкус мяса...)
-
-готовим форму
-
-укладываем смесь... и немного утрамбовываем... это для того, что бы заливка осталась сверху... красивой корочкой, а не просочилась...
-
Теперь заливка...
-йогурт
-сливки
-яйцо
-специи -
-хорошо перемешать
-добавить муки... 3 ст. л.
спасибо, тому кто подсказал... наличие муки не даст свернуться, при нагревании, сметане, йогурту или сливкам...
-
-и, конечно сыр... сыр в заливке расплавиться и останется нежным...
если у вас нет продуктов на заливку, то сыром посыпьте только перед подачей... иначе за час готовки он превратится в резину...
-
-заливаем в форму
-
-закрываем фольгой...
-
По времени мин 40 вполне хватит. Я не торопилась, поэтому была свободна во времени...
- мин 20 держала на максимальной температуре... что бы смесь быстро прогрелась и закипела, так сказать...
-потом поставила на средний огонь еще мин 30...
-потом открыла фольгу и дала зарумянится корочке
-
-готово
-
Пробуйте, экспериментируйте...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Хлоркина #
[+5]26 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года Хлоркина #
26 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года Хлоркина #
26 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года Хлоркина #
26 января 2019 года Julia1504 #
26 января 2019 года Хлоркина #
4 февраля 2019 года Лори # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Хлоркина #
21 октября 2018 года MineyKa #
[+5]22 октября 2018 года Лори # (автор рецепта)
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года MineyKa #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года MineyKa #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года MineyKa #
26 января 2019 года Гали-28 #
27 января 2019 года MineyKa #
29 марта 2018 года lenajama #
[+5]Рецепт будет в списке палочек- выручалочек для семейного ужина.
Спасибо за рецепт!
5 апреля 2018 года Лори # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года zmei0884 #
10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года zmei0884 #
9 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Бархатные ручки #
9 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года shchegotskayaandreeva-61 #
8 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Stella210485 #
22 октября 2018 года Лори # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: