Густой суп из брокколи и яркой чечевицы заманчив не только красивым сочетанием цветов, но и пикантным сочетанием вкусов!!!
- 8 февраля 2018, 4:03
- 5049
Суп с брокколи и чечевицей
Ингредиенты для «Суп с брокколи и чечевицей»:
Бульон
- Курица (крыло 2 шт., голень 2 шт.) — 500 г
- Морковь (50-70 г) — 1 шт
- Лук репчатый (50-70 г) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Суп
- Лук-порей (50-70 г) — 1 шт
- Морковь (50-70 г) — 1 шт
- Картофель (200 г) — 2 шт
- Брокколи (вес соцветий) — 200 г
- Чечевица (т/м "Мистраль", по 2 ст.л. желтой и красной) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для тушения овощей) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Бульон (куриный) — 1200 мл
- Петрушка (рубленой зелени) — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2133.1 ккал |
белки
208.1 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
137 г |
Порции | |||
ккал 533.3 ккал |
белки 52 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп с брокколи и чечевицей»:
-
Приготовьте куриный бульон:
хорошо вымытые куриные крылья и голени положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1,5 л). Содержимое кастрюли доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, добавьте в воду очищенную луковицу и нарезанную крупными брусочками морковь. Убавьте нагрев на плите на минимум,
варите бульон минут 30 под крышкой (вода кипеть ("булькать") не должна), затем посолите, добавьте щепотку перца горошком,
варите бульон еще минут 15. -
Продукты для супа:
-
Подготовьте овощи для супа:
Брокколи хорошо промойте, разделите на соцветия, положите брокколи в миску, залейте кипятком.
Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Лук-порей и морковь нарежьте полукольцами. -
Пока доваривается бульон, в другой (чистой) кастрюле с толстым дном потушите лук и морковь в растительном масле, немного посолите. При такой обработке овощи сразу дадут сок, не будет нежелательных "зажарок".
Минут через 5 добавьте к овощам картофель, перемешайте, тушите при медленном нагреве (под крышкой) еще минут 10. -
Затем добавьте бланшированную брокколи и "сухую" чечевицу, влейте процеженный бульон, по необходимости посолите.
Варите на медленном нагреве (без выраженного кипения) минут 10.
В готовом супе картофель должен полностью свариться, а брокколи должна остаться немного "хрустящей".
Такие супы желательно варить на один обед, потому что "мягкая" брокколи теряет свою пикантность, и чечевица может превратиться в кашеобразную массу.
В данном супе используется чечевица двух видов от т/м "МИСТРАЛЬ": Чечевица Персидская красная колотая и
Чечевица Турецкая желтая колотая.
Оба вида чечевицы одинаково быстро варятся (10 минут), обладают мягким и бархатистым вкусом.
Чечевица, добавленная в блюдо, придает супу более сытный вкус, замечательно "вписывается" в любые овощные супы.
-
С вареной курицы отделите мясо, разложите по тарелкам (или добавьте в кастрюлю с супом).
Последний штрих: вымытую петрушку мелко порубите и добавьте к горячему супу при подаче. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 мая 2018 года Сашуленок #
13 мая 2018 года акчуч #
14 мая 2018 года Сашуленок #
13 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень аппетитная тарелочка на фото !
Благодарю за фотоотчет !
19 февраля 2018 года laka-2014 #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года laka-2014 #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года laka-2014 #
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Приятно слышать, что суп пришелся по вкусу.
Очень аппетитная тарелочка на красивом фото !
21 февраля 2018 года laka-2014 #
23 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
12 февраля 2018 года Mary Stone #
12 февраля 2018 года ved-marina #
12 февраля 2018 года Mary Stone #
12 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Спасибо тебе дорогая ,за постоянство доверия!!!
В эту зиму объдаюсь брокколи, продается по очень доступной цене, к тому же российского производства( на упаковке написано" выращено на кубани")
12 февраля 2018 года Mary Stone #
Ах, так? На Кубани выращено? Так значит всю нашу капусту вам переправили, потому что у нас в магазинах только Хортес и 4 сезона.
12 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Гали-28 #
8 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Гали-28 #
9 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года laka-2014 #
8 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Денчик Евстратенко #
8 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Mary Stone #
8 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень приятно угодить вкусным супом,готовь на здоровье !!!
Я тоже очень рада видеть тебя, ....... вот нашла немного свободного времени, чтобы приготовить своих любимых супчиков, тем более такая замечательная тема....., да еще и с любимой( мистралевской) продукцией.....
8 февраля 2018 года Mary Stone #
8 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: