Ароматные блины с начинкой из мясного фарша, и запеченные в духовке, - это очень вкусно! Получается что-то вроде блинных пирожков, - заходите, угощаю!
- 8 февраля 2018, 4:58
- 1632
Кориандровые блины, запеченные с фаршем
Ингредиенты для «Кориандровые блины, запеченные с фаршем»:
Для теста
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Дрожжи (быстродействующие от ТМ Саф-момент) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки
- Фарш мясной (готовый, обжаренный) — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формочек) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.6 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
96.1 г |
Порции | |||
ккал 278.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Кориандровые блины, запеченные с фаршем»:
-
Для этих блинов я взяла цельнозерновую муку, если у вас такой нет, то возьмите пшеничную и ржаную в равных пропорциях.
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста -
Добавить яйцо и половину молока (его лучше подливать постепенно, доводя тесто до нужной консистенции), - в зависимости от свойств вашей муки, молока может понадобиться меньше или больше
-
Добавляем масло
-
Размешаем тесто и уберем миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать
-
По истечению этого времени начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне
-
До румянца, с двух сторон
-
Из этого количества теста выходит примерно 10 блинчиков диаметром 16-17 см (не большие).
Уже можно подать горячие, ароматные блины со сметаной, но мы пойдем дальше -
Подготовим порционные формочки для запекания, - у меня вот такие одноразовые, - вы можете взять любые удобные для вас, обильно смажем их размягченным сливочным маслом
-
У меня уже готовая начинка из мясного фарша, вы можете брать любую начинку на ваш вкус, - грибную, овощную, даже сладкую.
У меня блинчики маленькие, поэтому я беру 2шт на порцию, выкладываем их вот так внахлест, распределяем нашу начинку -
Сворачиваем рулетиком
-
И выкладываем в форму, сворачивая улиткой, выпавший фарш можно уложить в серединку.
Включить духовку на максимальный нагрев. -
Приготовить все заготовки и обильно смазать сверху каждую "улитку" ложкой сметаны.
Переместить формочки на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15 -
Готовые блинчики-улитки подаем горячими с пылу, с жару, как самостоятельное блюдо или как закуску
Очень вкусные "улиточки"! С поджаристой корочкой и сливочным верхом, а внутри сочная начинка!
-
Угощайтесь, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
Только мне кажется если с пшеничная /ржаная - то немного другое соотношение 2/1, а то очень кисло будет.
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Тут наверное, по желанию, - я же все пытаюсь уменьшить кол-во белой муки Можно и просто на пшеничной конечно
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
9 февраля 2018 года victoria ms #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: