• 8 февраля 2018, 4:58
  • 1632

Кориандровые блины, запеченные с фаршем

Рецепт: Кориандровые блины, запеченные с фаршем

Ароматные блины с начинкой из мясного фарша, и запеченные в духовке, - это очень вкусно! Получается что-то вроде блинных пирожков, - заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кориандровые блины, запеченные с фаршем»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.6 ккал
белки
34.5 г
жиры
81.9 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
278.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кориандровые блины, запеченные с фаршем»:

  • Для этих блинов я взяла цельнозерновую муку, если у вас такой нет, то возьмите пшеничную и ржаную в равных пропорциях.
    В миске смешать все сухие ингредиенты для теста

  • Добавить яйцо и половину молока (его лучше подливать постепенно, доводя тесто до нужной консистенции), - в зависимости от свойств вашей муки, молока может понадобиться меньше или больше

  • Добавляем масло

  • Размешаем тесто и уберем миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать

  • По истечению этого времени начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне

  • До румянца, с двух сторон

  • Из этого количества теста выходит примерно 10 блинчиков диаметром 16-17 см (не большие).
    Уже можно подать горячие, ароматные блины со сметаной, но мы пойдем дальше

  • Подготовим порционные формочки для запекания, - у меня вот такие одноразовые, - вы можете взять любые удобные для вас, обильно смажем их размягченным сливочным маслом

  • У меня уже готовая начинка из мясного фарша, вы можете брать любую начинку на ваш вкус, - грибную, овощную, даже сладкую.
    У меня блинчики маленькие, поэтому я беру 2шт на порцию, выкладываем их вот так внахлест, распределяем нашу начинку

  • Сворачиваем рулетиком

  • И выкладываем в форму, сворачивая улиткой, выпавший фарш можно уложить в серединку.
    Включить духовку на максимальный нагрев.

  • Приготовить все заготовки и обильно смазать сверху каждую "улитку" ложкой сметаны.
    Переместить формочки на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15

  • Готовые блинчики-улитки подаем горячими с пылу, с жару, как самостоятельное блюдо или как закуску
    Очень вкусные "улиточки"! С поджаристой корочкой и сливочным верхом, а внутри сочная начинка!

  • Угощайтесь, мои дорогие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩЕЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кориандровые блины, запеченные с фаршем
Рецепт: Кориандровые блины, запеченные с фаршем

Ароматные блины с начинкой из мясного фарша, и запеченные в духовке, - это очень вкусно! Получается что-то вроде блинных пирожков, - заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Кориандровые блины, запеченные с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Вкусные! И красивые!

Только мне кажется если с пшеничная /ржаная - то немного другое соотношение 2/1, а то очень кисло будет.
Спасибо,Людочка!
Тут наверное, по желанию, - я же все пытаюсь уменьшить кол-во белой муки Можно и просто на пшеничной конечно
Согласна, хотелось бы уменьшить.
Оксаночка, прикольные улитки!
Точно!
Оксаночка, замечательные, пикантные блины!
Спасибо!
Оксана, аппетитные получились блины! Ароматные!
Спасибо большое!
Порция приличная получается!
Да Мне пообедать хватило
интересный должен быть вкус
Спасибо,Светлана! Ароматные получаются блинчики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки