Я очень полюбила выпечку с имбирем (в большей степени благодаря этому простому, незамысловатому рецепту). Рецепт взят из книги "Торты. Готовим в мультиварке". Нежный, легкий, очень ароматный и, конечно же, вкусный! Мед, имбирь, корица, чернослив отлично "подружились" и сделали кекс необыкновенно вкусным. Прошу к столу!
- 8 февраля 2018, 8:46
- 10337
Кекс "Имбирный" в мультиварке
Ингредиенты для «Кекс "Имбирный" в мультиварке»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Чернослив — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2411.3 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
92.4 г |
углеводы
354 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 47.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт «Кекс "Имбирный" в мультиварке»:
-
В ковшик добавить порезанное кубиками сливочное масло, добавить сахар, мед и на медленном огне держать до растворения сахара.
-
Снять с огня ковшик, добавить молоко и коньяк. Перемешать. Остудить до комнатной температуры.
-
Взбить яйцо до бела.
-
Добавить взбитое яйцо в жидкую смесь. Перемешать.
-
Муку просеять и смешать с содой, корицей и имбирем.
-
В сухую смесь добавить небольшими частями жидкую смесь и хорошо перемешать. Добавить помытый, обсушенный и мелко порезанный чернослив. Еще раз перемешать.
-
Вылить полученную смесь в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
-
Выбираем программу "Выпечка", выставляем время 1 ч 10 мин. Мультиварку отключаем, чашу вытаскиваем.
-
Готовый кекс оставляем минут на 10-15 в чаше мультиварки, затем аккуратно извлекаем с помощью чаши для варки на пару. Даем полностью остыть и украшаем по вашему желанию: поливаем глазурью, шоколадом или просто посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года wise1288 #
18 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2018 года veronika1910 #
27 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2018 года natali kin2009 #
21 февраля 2018 года Герман Татьяна #
13 февраля 2018 года Рамилюшка Садыкова #
11 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2018 года uniqueanna #
9 февраля 2018 года Silverina1 #
11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2018 года Сашуленок #
11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2018 года Сашуленок #
9 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #
11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2018 года Kuss #
11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2018 года Ирушенька #
11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года asesia2007 #
11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года непростая #
8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года jannasimf #
8 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года Марина Indus #
8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года natapit #
8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: