Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие, пухленькие, нежные. Не рвутся и не липнут к сковороде. Угощайтесь!
- 8 февраля 2018, 10:29
- 27020
Блины "Всегда удачные"
Ингредиенты для «Блины "Всегда удачные"»:
- Молоко — 150 мл
- Вода (Кипяток) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль
- Дрожжи (Быстро растворимые сафмомент) — 3 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.9 ккал |
белки
43 г |
жиры
46 г |
углеводы
330 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Блины "Всегда удачные"»:
-
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в пену. Продолжая взбивать влить кипяток и продолжаем взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2 раза и пенится.
-
Влить холодное молоко, взбить пару секунд и добавить дрожжи и масло. Перемешать.
-
Всыпать муку и ложкой вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза ( минут на 40). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
Комментарии и отзывы
13 октября Сивцова Наталья #
15 марта Sonya_Son #
Те, кто пишет о излишней густоте теста - ориентируйтесь на свою муку, она бывает у кого то сухая, у кого то влажная.
Было бы здорово, если автор указал или показал, какое должно быть тесто по густоте.
Из дрожжевых толстых блинов - эти для меня самые вкусные!
10 ноября 2018 года Волкова Алла #
13 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Я_Татьянушка #
5 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 октября 2018 года tatya56 #
1 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 августа 2018 года helen-sin #
12 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 мая 2018 года VikkiV #
19 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года korolienko irina #
22 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
8 марта 2018 года o-linka #
8 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ell-in #
25 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года POLYA88 #
18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ленивица18 #
17 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Mokka81 #
17 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года mitina ira #
16 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года elena196236 #
15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Ляночка08 #
15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года taskaeva mariya #
15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года landiana #
15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Анирин #
14 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года yuliya megina #
14 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: