• 8 февраля 2018, 12:15
  • 4455

Пирог "На закуску"

Рецепт: Пирог На закуску

Довольно сытный пирог! С двумя начинками сразу! Тесто мое любимое - хрущевское! Ну и, конечно, с использованием дрожжей САФ-Момент. Тесто с ними получается воздушное, одна приятность с ним работать! Формовку пирога увидела здесь, на сайте. К сожалению, не запомнила имени Поваренка... Спасибо огромное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "На закуску"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4354.7 ккал
белки
98.4 г
жиры
217.2 г
углеводы
451.2 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог "На закуску"»:

  • Замешиваем хрущевское тесто: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, воду и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тщательно, собираем тесто в колобок, кладем в пакет и отправляем минимум на 4 часа в холодильник

  • Морковь и лук измельчаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем фарш, немного обжариваем, затем немного присыпаем мукой сверху (где-то столовой ложкой), перемешиваем. Затем добавляем 4 ст. ложки жидкости от фасоли, перемешиваем. Мука и жидкость дает нам вязкость, чтобы в последствии начинка не выпадала из нарезанных кусков пирога. Добавляем саму фасоль, рис и пекинскую капусту, которая добавит сочности. Еще немного обжариваем, минуты 2-3. Первая начинка готова!!! Остужаем ее

  • Вторая начинка легче: натертый сыр + яйцо перемешиваем. Готово!!!

  • Достаем тесто из холодильника. Формуем пирог. Форма силиконовая 24 см. Сейчас объясню, как выглядит формовка. Немного увлеклась и не сфоткала процесс... Итак, вначале отделяем кусочек теста и распределяем по дну формы (разминаем, растягиваем руками). Толстый слой делать не надо. Затем нам надо сделать борт пирога. Для этого остальное тесто раскатываем в прямоугольник с длиной равной диаметру формы, т. е. 24 см. Раскладываем сырную начинку и заворачиваем рулетом, переносим в форму, укладывая по диаметру. Тесто норовит вернуться в исходное положение, никак не хотело растягиваться (живое такое получается!!!)! Не хватило у меня рулета! Длина была больше 24 см и я отрезала лишнее (НЕ НАДО БЫЛО!). Доложила просто маленькими колобками теста! И еще немного осталось на небольшую плюшку!!! И в серединку укладываем основную начинку. Все! Формовка закончена. Можно дать немного время на расстойку. Можно и без этого. В духовке тесто прекрасно поднимется! Смажем яйцом и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180-200 град. 45-50 минут. За 10-15 мин. я сверху начинки еще присыпала сыром

  • Пирог получился очень пышный! Заслуга САФ-Момент!!!

  • В разрезе видны две начинки. Прямо, сырные ходы получились!!!:)

Вкусно и сытно получилось!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "На закуску"
Рецепт: Пирог На закуску

Довольно сытный пирог! С двумя начинками сразу! Тесто мое любимое - хрущевское! Ну и, конечно, с использованием дрожжей САФ-Момент. Тесто с ними получается воздушное, одна приятность с ним работать! Формовку пирога увидела здесь, на сайте. К сожалению, не запомнила имени Поваренка... Спасибо огромное!

Ингредиенты для «Пирог "На закуску"»:

Комментарии и отзывы

Наташа!Красивый пирог получился.С шариками хорошая идея,наверно,если оформить все края так ,то получатся практически деления на порции и креативно оформленно вдобавок.
Спасибо!!!
Какая красота!! Забираю рецепт и бегу готовить!
Забирай и пеки на здоровье, Таня!!!
Фантастика!
Надежда! Вы меня балуете!!!
Сытный пирог и нарядный!
Таня! Благодарю за поддержку и внимание! Очееееень приятно!
Наташенька, замечательный, сытный пирог!
Наташенька,очень аппетитный и вкусный пирог!
Лариса! Спасибо огромнейшее за внимание!!! Мне очеееень приятно!!!
Наташенька, сытный и аппетитный пирог!!! Удачи!
Жанночка! Спасибо огромнейшее за внимание!!!
Натулик, пирог просто сказочный, уаууууууу!!!!!!!!!!
Натусик! Очень соблазнительный пирог!
Спасиииииибки огромнейшее!!!
Спасибо за внимание к рецепту! Дописала в рецепте все!
Простите ради Бога, но с формовкой не поняла. ДВА кусочка теста? Один на дно, а из другого рулет? Прикольно с шариками получилось. Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!