Очень вкусное тесто, начинка для любителей мясного. И оригинальное оформление. Подавать расстегаи со свиным бульоном. Желательно употребить горячими, украшения на расстегаях, аж похрустывают! Приготовьте на масленицу такое кушанье, все будут в восторге!
- 8 февраля 2018, 12:16
- 12650
Расстегаи со свининой
Ингредиенты для «Расстегаи со свининой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (в моем стакане 160 грамм муки) — 2,5 стак.
- Молоко (граненный) — 1 стак.
- Масло растительное (граненный) — 1\4 стак.
- Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Желток яичный (для обмазывания расстегаев) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Лук репчатый (измельченный) — 200 г
- Перец черный
Подача
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3654.3 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
232.8 г |
углеводы
297.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Расстегаи со свининой»:
-
Молоко если из холодильника, нужно подогреть до теплого состояния.
-
В миске смешать, теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Дать 15 минут, подружиться.
-
Далее добавляем яйцо, растительное масло, муку и замешиваем тесто.
-
Тесто не должно быть сильно крутым но и не липнуть к рукам.
-
Накрываем миску с тестом (я накрывала прям в тестомесе) и даем тесту час. После чего, делаем тесту обмес.
-
Из указанного кол-ва теста отделить 4 кусочка по 135 грамм.
-
В итоге 137 грамм у меня осталось для украшения.
-
У меня уже готовый фарш, делала его на кануне выпечки. Фарша и лука должно быть соотношение 1:1, обязательно солим по вкусу и перчим.
Раскатать кусочек теста овалом. Выложить фарш, у меня в 135 грамм теста пошло +-100 грамм фарша. -
Защипляем края, оставляя в центре дырочку.
-
Тесто для украшения раскатываем овалом. Делим на 4 части. в центре каждой полоски делаем надрез.
-
Концы полоски тоже надрезаем как на фото.
-
И делаем насечки, я привыкла делать это обычным круглым ножом для пиццы.
-
И выкладываем на каждый расстегай сверху, чтоб дырочки совпали. ( один расстегай ушел на другой противень не влез)
-
Даем растятся под полотенцем около 15-20 минут. Обмазываем желтком с небольшим кол-вом воды. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусов (желательно с конвекцией) около 30 минут. Как только вынули расстегая из печи, обмазываем или сливочным или растительным маслом. Подаем с горячим бульоном и зеленью. Так как расстегаи большие, вполне могут заменить или завтрак или ужин ))) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Kristilina #
16 марта 2018 года liyatana #
16 февраля 2018 года Юта-2015 #
P.S. На самом деле расстегаи не такие зажаристые, фото вечернее)
16 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ratibor-2018 #
15 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Русалочка88 #
13 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Русалочка88 #
16 февраля 2018 года Юта-2015 #
17 февраля 2018 года Русалочка88 #
19 февраля 2018 года Юта-2015 #
12 февраля 2018 года alekstr #
12 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Юта-2015 #
12 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Юта-2015 #
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
9 февраля 2018 года Angel-Wise #
9 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Nbush #
9 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года korztat #
9 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Алевтина Семенова #
9 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
9 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года Анастасия АГ #
8 февраля 2018 года МарияЛия #
8 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mariana82 #
8 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
8 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года КотТуся #
8 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: