Сегодня пекла пшенично-ржаной хлебушек с тмином, я вообще мечтаю испечь чисто ржаной, заварной на закваске, но закваска пока зреет, а мы вкушаем этот ароматный и вкусный хлеб.
- 19 ноября 2008, 23:30
- 8892
Хлеб пшенично-ржаной с тмином
![Рецепт: Хлеб пшенично-ржаной с тмином Рецепт: Хлеб пшенично-ржаной с тмином](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/746/74630.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб пшенично-ржаной с тмином»:
- Вода (теплая) — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2-го сорта, без горки) — 5,5 стак.
- Мука ржаная — 1-1,25 стак.
- Крахмал (крахмальная обмазка)
- Тмин (в тесто 1.5 ст. ложки, для обсыпки 1 ст. ложка) — 2,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3592 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
776.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Хлеб пшенично-ржаной с тмином»:
-
Принцип приготовления теста за пять минут тут - www.povarenok.ru/rec ipes/show/13869
Посыпаем мукой стол, руки обмакнуть в муке, выложить 1/2 теста, руками аккуратно сформировать шар, выложить на стол, руками расплющить в пласт толщиной 1,5 см, присыпать тмином. -
С узкой стороны свернуть плотный рулет.
-
Получится вот такой цилиндр, я уложила в смазанную форму для хлеба, накрыла полотенцем, и оставила для расстойки на 1 час 20 минут.
После расстойки смазать крахмальной обмазкой и посыпать тмином, разогреть духовку до 220 градусов и отправить хлебушек на выпечку (печь с паром), в течении 45-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). -
И вот наш хлебушек в разрезе, через час после выпечки, мякиш получился слегка влажноватым и мелко пористым.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года морсвет #
11 мая 2013 года SVEN82 #
11 мая 2013 года биа46 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года SVEN82 #
11 мая 2013 года биа46 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года SVEN82 #
11 мая 2013 года биа46 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года kazachkaZ deleted #
6 октября 2010 года биа46 # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
23 сентября 2010 года биа46 # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года GadenKa #
жаль только, муж у меня тмин вообще не любит, а себе одной печь, только когда гости наметятся!
27 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года maj4ik #
25 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
БЛАГОДАРЮ!!!
23 ноября 2008 года Водолейка #
20 ноября 2008 года HELENA D #
...и вот такие брюлики дарить за каждый испеченный хлебушек!!!!
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
А ОН ЛОПАЕТ И БРЮЛИКИ ДАРИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
СПАСИБО,ТЕБЕ ДОРОГАЯ,ТАК ПРИЯТНО ТАКИЕ ДОБРЫЕ СЛОВА В СВОЙ АДРЕС УСЛЫШАТЬ!!!/b]
А ЭТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ!!!
20 ноября 2008 года HELENA D #
20 ноября 2008 года Иришка #
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Лисенок #
А с тмином-ваще отпад!++++
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Давно не заходила ко мне в гости,ты тоже уважаешь ржаной хлебушек,как я?
И спасибочки за ++++!!!
21 ноября 2008 года Лисенок #
А потом не было времени до компа дорваться!
То квартиру в порядок приводила,после 4-х месяцев
отсутствия.То дети не давали_играют все время.
21 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Oksy #
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Большое спасибочки за похвалюшки!!!
20 ноября 2008 года Oksy #
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Oksy #
21 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
А ТЕБЕ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ !!!
21 ноября 2008 года Oksy #
20 ноября 2008 года viva #
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
А этот рецепт очень удобный ,можно тесто просто сформировать в шар и испечь подовый,можно в формочке,удачи!!!
20 ноября 2008 года juikx #
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года juikx #
20 ноября 2008 года mila87 #
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
А это
тебе за похвалюшки!!!
20 ноября 2008 года OKSANA #
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Lacoste #
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Водолейка #
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
К
ак твои успехи?А это тебе СПАСИБА ЗА +++++++
22 ноября 2008 года Водолейка #
22 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Барби #
Ирочка, а сухие дрожжи "Львовские" подойдут?
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
А за такую шикарную корзину с цветами отдельное спасибо!!!
20 ноября 2008 года Алика #
Хлебушек - прелесть
20 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
,рада,что и тебе понравился мой хлебушек!!!
21 ноября 2008 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: