С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте - рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался!!! Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи "Люкс Экстра". Все получилось!!! Ореховый привкус, более выраженная "румяность" от присутствия гречневой муки, дырочки... С наступающей Масленицей всех поварят!!!
- 8 февраля 2018, 20:24
- 3116
Блины с грецкими орехами
![Рецепт: Блины с грецкими орехами Рецепт: Блины с грецкими орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/08/22/2255642_35033-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины с грецкими орехами»:
- Мука гречневая — 50 г
- Вода — 125 мл
- Молоко (200 мл в опару, 200 мл - в основное тесто) — 400 мл
- Дрожжи (прессованные "Люкс Экстра") — 15 г
- Масло сливочное (размягченное) — 25 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль — 2 щепот.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2828.4 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
140.8 г |
углеводы
317.9 г |
Порции | |||
ккал 202 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 6 г |
жиры 11 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Блины с грецкими орехами»:
-
В теплой смеси воды и молока развести 1 ч. л сахара и всю порцию дрожжей. Добавить гречневую муку. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до подъема опары.
-
Пока опара поднимается, смешать пшеничную муку, сметану, размягченное масло и взбитый белок.
-
Соединить тесто с опарой. Добавить желток, молоко, с растворенными в нем солью и сахаром.
-
В самом конце добавить орехи. Перемешать и оставить в тепле подойти.
-
Перед выпечкой, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.
![](/data/cache/2018feb/08/18/2255636_51405nothumb500.jpg)
Эти блины сами по себе - самостоятельное блюдо.
![](/data/cache/2018feb/08/19/2255639_46701nothumb500.jpg)
Можно подать со сметаной, взбитыми сливками и посыпать дополнительно рубленными орехами и шоколадом. В этом случае, у вас получится замечательное десертное блюдо.
![](/data/cache/2018feb/08/20/2255640_32872nothumb500.jpg)
С наступающей Масленицей всех поздравляю!!! Веселой и щедрой масленичной недели!!!
![](/data/cache/2018feb/08/21/2255641_22964nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года МурКатеринка #
12 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года VikkiV #
9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года VikkiV #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года Бархатные ручки #
9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года K_O_L_O_B_O_K-73 #
9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года pupsik27 #
9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года inulia68 #
8 февраля 2018 года Ange77 #
8 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Катрин Лапка #
8 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: